Наверх

Готовиться к дачному сезону можно уже зимой

Возрастное ограничение:

Хотя до начала дачного сезона еще далеко, самое время заранее продумать план предстоящих мероприятий по обновлению дачного домика и приведению в порядок дачного участка.

Самые отверженные дачники наверняка посетят свой участок и зимой, чтобы осмотреть сад, подкинуть снега на кусты малины и клубники, обновить побелку на стволах плодовых деревьев, собрать с земли замерзшие плоды. Для остальных же первый визит на дачу всегда полон сюрпризов и чаще всего неприятных. Сильные морозы и обильные снегопады часто наносят вред деревянным домиками, начиная от прохудившейся крыши и заканчивая затопленным подвалом. Все подобные последствия зимовки следует устранять сразу же, чтобы в постройке стало сухо. Мелкий ремонт может понадобиться теплицам и забору.

Может потребовать ремонта и открытая терраса. Если старое напольное покрытие не пережило зиму, то стоит заменить его на новое. Для этих целей оптимально подойдут доски из древесно-полимерного композита. Этот материал не боится ни влаги, ни морозов и отлично проживёт не одну зиму под открытым небом. Террасная доска купить которую можно в магазине строительных товаров, подходит как для частного, так и для коммерческого использования.

Перед началом уборки домик придется проветрить и просушить. Если постройка не оснащена печкой, то подойдет тепловентилятор, инфракрасный обогреватель или калорифер. Подходящий для этих целей прибор можно неспешно выбирать уже сейчас.

Подобрать следует и средства для генеральной уборки, дезинфекции, борьбы с грызунами. Сегодня в магазинах велико разнообразие «химии», которая поможет избавиться от плесени и следов жизнедеятельности мышей и крыс.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru