Наверх

Получать госуслуги можно будет с помощью карты банка «Хлынов»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Соглашение об этом заключили банк и Министерство информационных технологий и связи региона
Банк «Хлынов» начал реализацию важнейшего цифрового проекта, который касается каждого жителя Кирова и области. Речь идет о возможности получать государственные и муниципальные услуг с помощью банковской карты. О реализации сервиса в рамках трехстороннего соглашения договорились председатель правления банка Илья Прозоров, министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, а также директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) региона Наталия Швецова.
Благодаря проекту получение таких услуг станет максимально быстрым и качественным, а банковская карта будет единым ключом ко множеству возможностей - не только финансовых. Сейчас в сети «Мои документы» ведется работа по интеграции программного обеспечения с информационной системой банка, после чего появится возможность автоматически по карте идентифицировать заявителя на приеме в МФЦ. А в будущем с помощью карты в МФЦ можно будет совершать и другие операции, например, финансовые.
 
Новый совместный проект логически вытекает из опыта сотрудничества АО КБ «Хлынов», МФЦ и правительства Кировской области. В нескольких офисах банка успешно работают окна «Мои документы», также реализована возможность регистрации через банк на портале Госуслуг. Это важный шаг по развитию Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и формированию Единой биометрической системы, которая в будущем позволит получать финансовые услуги без личного обращения в банк.
 
Коммерческий банк «Хлынов» (акционерное общество), лиц. ЦБ РФ № 254.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru