Наверх

Дмитрий Осипов посетил кировский комбинат питания

Возрастное ограничение: 0+
Фото http://www.admkirov.ru/
1 июня исполняющий обязанности главы администрации Кирова Дмитрий Осипов посетил Комбинат продовольствия и социального питания (КПиСП), который обеспечивает поставку продуктов питания в детские сады и школы города Кирова

Недавно на комбинате питания сменился директор, произошел ряд изменений и в деятельности комбината.

Как рассказал руководитель КПиСП Артур Шамсутдинов, поступающее на склад продовольствие имеет все необходимые сопроводительные документы качества. Прием продукции животноводческого происхождения, сопроводительные документы на которую оформляются через федеральную систему «Меркурий», производится при обязательном участии специалиста областного управления ветеринарии.

Дмитрий Осипов осмотрел помещения складского комплекса - склады «Гастроном», «Овощи», «Бакалея». Все они оснащены системой видеонаблюдения. Установлены камеры хранения, в которых обеспечивается оптимальная температура.

Дмитрий Осипов обратил внимание на то, что в течение минувшего учебного года от родителей детей, посещающих муниципальные детские сады и школы, звучали нарекания к качеству продуктов питания, поставляемых в образовательные организации, – в частности, молока и мяса. В каждом из случаев поставщик продукции был из другого региона.

Родители высказывали пожелания, чтобы продукты в детские сады и школы закупались у кировских предприятий, уже зарекомендовавших качество своей продукции, - напомнил Дмитрий Осипов.

Он отметил, что, возможно, целесообразно организовывать закупку продуктов не через аукцион, где основным критерием является цена, а через открытый конкурс, который позволяет более подробно формулировать критерии отбора для потенциальных участников, прежде всего с точки зрения качества.

Директор КПиСП пояснил, что на сегодня контракты с недобросовестными поставщиками продуктов расторгнуты, сейчас продукцию на комбинат питания поставляют в основном местные производители.

В дальнейшем мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы в детские сады и школы поступали исключительно качественные продукты, - сказал Артур Шамсутдинов.

Исполняющий обязанности главы администрации Кирова также напомнил о том, что с 1 сентября 2020 года школы должны обеспечивать бесплатным питанием всех учеников 1 – 4 классов, соответственно на комбинат питания ложится особая ответственность за своевременную и в полном объеме поставку всех видов продовольствия.

С этой задачей мы справимся, - заверил руководитель комбината питания.

Он также проинформировал, что в настоящее идет разработка мероприятий по оптимизации деятельности предприятия, подчеркнув, что цель этих мероприятий – именно обеспечение 100-процентного качества поставляемой продукции и оказываемых комбинатом услуг.

Гордума

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru