Наверх

Глава Кирова Елена Ковалева оценила отремонтированные дороги и тротуары

Возрастное ограничение: 0+
Фото http://www.admkirov.ru/
Глава города Кирова Елена Ковалева и депутаты Кировской городской Думы осмотрели объекты, ремонт которых проводился в рамках федеральных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в 2017-2019 года

На все участки дорог, пешеходных зон, дворовые территории распространяются гарантийные обязательства, следовательно, подрядчик должен устранить все замечания и дефекты за свой счет. В случае, если он отказывается сделать это добровольно, администрация города обращается в суд.Во время выезда были осмотрены более 10 объектов, в том числе те, к которым ранее высказывались замечания. Так, на участке улицы К. Маркса от Октябрьского проспекта до Профсоюзной, ремонт которого проходил три года назад, появились продольные и поперечные трещины. Подрядная организация – АО «Гордормостстрой» – оперативно устранила дефекты.

Что касается дворов, то качество их благоустройства за прошедшие годы заметно улучшилось. Меньше всего замечаний к дворовым территориям, где работы проводились в 2019 году в основном силами одного подрядчика, который использовал асфальтобетон собственного производства и уложился в сроки исполнения контрактов. Для сравнения: в 2017 году в Кирове работали более 10 подрядных организаций из разных регионов. А в 2018-м многие объекты сдавались в ноябре, что тоже негативно отразилось на качестве проведенного ремонта.

Подрядчики должны быть заинтересованы в том, чтобы выполнить работы по строительству или ремонту объектов более качественно, чтобы избежать претензий со стороны заказчика. Для нас важно, чтобы и после истечения гарантийных обязательств дороги и тротуары долго служили людям и находились в хорошем состоянии, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.

Гордума

Комментарии 3

17 июня, 18:41 Елена
Когда уже участок дороги на Сурикова сделают?
17 июня, 21:05 Сергей Миронович
Мы вообще про один и тот же Киров говорим???
19 июня, 14:12 Инна
Обратите внимание на дом по адресу ул.свободы50. У них и во дворе ужасно и рядом по ул.Труда никакого тротуара.От дома по ул.Труда,21 до дома по ул.Мопра,34 проходит дорога на которой нет покрытия..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru