Наверх

Кировчан призывают голосовать за присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Возрастное ограничение: 0+
Фото http://www.admkirov.ru/
В областном центре начался сбор подписей на присвоение ему нового почетного звания

На Театральной площади состоялась патриотическая акция «Город, ковавший Победу». В ней приняли участие руководители города и области, представители общественных организаций, делегации крупнейших кировских предприятий («Лепсе», «АВИТЕК», «Маяк», «1 Мая», «Искож» и др.), которые отличились в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня важное событие для нашего города и региона в целом. Мы объявляем сбор подписей за присвоение столице Кировской области почетного звания «Город трудовой доблести», – отметил губернатор региона Игорь Васильев.

В годы войны наш город превратился в крупный промышленный центр, ориентированный на производство военной продукции. Предприятия Кирова выпустили более 4 тыс. танков, около 2 тыс. легендарных «катюш», 3 млн снарядов, 5 млн авиабомб, 20 млн гранат, 200 кораблей и множество других видов оружия и боеприпасов.

К заводским станкам встали женщины и дети, заменив ушедших на фронт мужчин. Они работали без сна и отдыха, на пределе человеческих сил. Они не считали себя героями, но сегодня мы прославляем их трудовой подвиг. Их вклад в победу достоин памяти на века. Я призываю всех вас принять участие в голосовании за присвоение нашему городу звания «Город трудовой доблести», - сказала глава города Кирова Елена Ковалева.

Отметим, данное звание присваивается Указом президента страны городам, жители которых не только внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, но и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В Кирове с инициативой о присвоении ему звания «Город трудовой доблести» выступили ветеранские организации. Сегодня официально стартовал сбор подписей в ее поддержку. Первыми свои подписи поставили губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин, глава города Кирова Елена Ковалева, председатель городского Совета ветеранов Любовь Копанева и председатель Совета молодежи завода «Лепсе» Егор Лютов.

Позже к ним смогут присоединиться и жители областного центра: основной сбор подписей пройдет в сентябре.

Мероприятие на Театральной площади завершилось всеобщим исполнением песни «День Победы» и выносом 20-метровой копии знамени, которое водрузил на здание Рейхстага наш земляк Григорий Булатов.

Затем официальные лица возложили цветы к Вечному огню на набережной Грина в память о параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Стоит отметить, что к мемориалу пришли с цветами и многие кировчане.Акция «Город, ковавший Победу» прошла накануне важного события: 25 июня начинается всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Одна из поправок в основной закон страны как раз направлена на то, чтобы сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне.

Напомним, о том, как найти свой избирательный участок, проголосовать не по месту регистрации или на дому, можно узнать по ссылке.

Гордума

Комментарии 1

26 июня, 18:28 Степан
О какой "трудовой доблести" может идти речь, если сейчас всё разбирают и сносят, так пример: мелькомбинат, тепличный комбинат, ЗАО "Рыбопродукты", хлебозавод на Маклина 77, Крин! Надеюсь этого достаточно, чтобы пристыдить этих людей, которые только и делают, что ездят на открытие мемориалов ВОВ....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru