Наверх

"Народный врач": выбираем победителя конкурса

Голосование окончено. Победитель:

Наталья Александровна Тунева

Наталья Александровна про первого пациента:

"На третьем курсе Пермской медицинской академии нам разрешили привести своего пациента и полечить ему зуб. Этим первым пациентом, на свой страх и риск, согласилась стать двоюродная сестра моего мужа Елена. Я очень хорошо помню, как я тогда волновалась, как я старалась, лечила зуб часа полтора. И вот совсем недавно, когда мы с мужем праздновали серебряную свадьбу, Лена приехала к нам в гости и рассказала, что та самая пломба стоит у нее до сих пор и совершенно не беспокоит".

История врача здесь.

Голосов: 485

Другие участники конкурса

Артем Александрович Котов

Артем Александрович об уникальной операции:

"Доставили 31-летнего мужчину, который во время работы на пилораме лишился кисти правой руки. Операция длилась 7 часов, сложность состояла в том, что отсеченная кисть упала в опилки, была высока вероятность загноения. К счастью, негативных последствий удалось избежать –мужчина живет с двумя кистями".

История врача здесь.

Голосов: 130

Валентин Александрович Скобелев

Валентин Александрович о практической деятельности:

"Поступила девочка с болями в животе. Ультразвуковое исследование показало, что в брюшной полости 2 инородных тела. Как оказалось, она проглотила магнит из детской игрушки. Один из которых проскочил в кишечный тракт, а другой остался в желудке. И в какой-то момент магниты соединились. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство, операция прошла успешно".

История врача здесь.

Голосов: 153

Елена Николаевна Антонова

Совет от Елены Николаевны:

"Никакие таблетки и капельницы не сделают ваши суставы подвижными, поэтому рекомендую делать зарядку".

История врача здесь.

Голосов: 215

Анастасия Никитишна Пушкарева

Анастасия Никитишна о начале трудовой деятельности:

Первую рабочую неделю я не забуду никогда, до этого я не знала экстренной работы и, что называется, попала в самое пекло. Поступало очень много тяжелых пациентов с инсультом, были смертельные исходы. 

История врача здесь.

 

 

Голосов: 136

Татьяна Витальевна Пикулева

Татьяна Витальевна про уникальный случай на работе:

а прием пришел 3-летний мальчик с сильным кашлем и температурой. После осмотра и нескольких процедур поставила диагноз - пневмония. Через месяц история повторяется. Но когда он пришел третий раз с теми же симптомами, решили отправить его в областную больницу на осмотр бронхов. Оказалось, что внутри находится семечка, обычная семечка от подсолнечника".

История врача здесь.

Голосов: 162

Татьяна Николаевна Мокерова

Татьяна Николаевна о своих пациентах:

"Мои пациенты, действительно, очень сложные, в основном это пожилые люди с непростой судьбой, но работать с ними очень интересно. Путь к восстановлению долгий, у нас нет сиюминутных результатов".

История врача здесь

Голосов: 337

Мария Владимировна Савинова

Мария Владимировна о тонкостях работы:

"Чтобы стать хорошим врачом, важно и самой в душе немного оставаться ребенком. И даже самого неугомонного ребенка можно уговорить лечиться. Просто преподносите все в роли игры, с ребенком нужно общаться на его уровне".

История врача здесь.

Голосов: 160

Игорь Вячеславович Варсегов

Игорь Вячеславович о первой операции:

"Был ещё пациент с расслаивающей аневризмой грудной аорты. Это означало, что аорта в любое время может порваться и наступит смерть. Кардиохирургам нужно было протезировать аорту, то есть пришить к сердцу кондуит - искусственный протез аорты с искусственным клапаном. Кондуита у нас не было. Тогда кардиохирурги взяли и пришили к протезу аорты искусственный клапан, кстати кирово-чепецкий. Больной был спасён".

История врача здесь.

Голосов: 58

Роман Викторович Головин

Роман Викторович о запоминающейся операции:

"Был случай, когда доставили бабушку с многочисленными ножевыми ранениями, а вслед за ней и внучку с такими же ранами. Пьяный мужчина напал на них за отказ дать ему денег. Времени на беседы в таких ситуациях практически нет. Ведь успех хирурга состоит в том, чтобы быстро поставить верный диагноз, сделать операцию и выходить пациента. Что мы и сделали".

История врача здесь.

Голосов: 117

Елена Геннадьевна Зайцева

"Еще несколько лет назад мы были вынуждены прерывать беременность, если у ребенка была спинно-мозговая грыжа, а сейчас есть возможность закрыть этот дефект внутриутробно и малыш рождается здоровым. Я бы с удовольствием пожила еще 300 лет и поработала в медицине".

История врача здесь.

Голосов: 69

Андрей Геннадьевич Дроздов

Андрей Геннадьевич о своей профессии:

"Все пациенты - индивидуальны. Мне никогда не надоедает и не надоест с ними работать. И это уже выработанный стиль мышления. Мы видим смерть, поэтому осознаем ценность жизни. Нужно получать удовольствие от жизни".

История врача здесь.

Голосов: 253

Анатолий Павлович Кокорин

Анатолий Павлович о своих  пациентах:

"Я ко всем стараюсь находить подход, конфликтов с пациентами у меня не бывает, я искренне хочу им помочь и избавить от боли".

История врача здесь.

Голосов: 55
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru