Необычный пирог из лаваша с курицей и зеленью
- 29 января 2017
- 0+
- Алена Коробова
Полезный и вкусный рецепт
По составу этот пирог напоминает шаурму. Но вместо вредного майонеза там очень вкусный и полезный соус на основе натурального йогурта.
- лаваш армянский тонкий (я брала две упаковки и вырезала из него 10 листов под размер своей формы)
- курица отварная - 600-700 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- лук зеленый
- яйца вареные 4 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- семена подсолнечника 1ст. ложка
- семена барбариса 1ст. ложка
- сметана 50 граммов
- мацони (я взяла натуральный йогурт) 50 граммов
- чеснок 2 зубчика
- шафран молотый 1/2ч. ложки
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Курицу мелко покрошите.
Зелень мелко порубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами.
Для соуса смешайте сметану, мацони, соль, перец, шафран и пропущенный через пресс чеснок.
Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте маслом и частью соуса, сверху уложите зелень с яйцами. Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы.
Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника. Выпекайте 15–20 минут при 200°С до образования румяной корочки.
Готовый пирог разрежьте на порции, оформите помидорами и подавайте.