В Кирове появилась школа креативно-инициативного волонтера

В Кирове появилась  школа креативно-инициативного волонтераПредоставлено организаторами проекта, фотограф: Марина Горева

9 октября во Дворце молодежи стартовал интересный проект в сфере добровольчества региона

С начала октября в Кирове начала работу Школа креативно-инициативного волонтера (ШКИВ). Этот проект объединяет 300 волонтеров из 14 районов города Кирова и области. Организатором является Кировская областная молодежная организация по развитию социальной активности «ЮКОНА». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Данная Школа будет активно помогать развитию и реализации добровольческих инициатив подростков и молодежи области через обучение основам добровольческой деятельности и включение в многообразную социальную практику, — рассказали организаторы проекта. — Данный проект – это отличная возможность привлечь подростков к организации мероприятий социальной направленности в местах своего проживания. Кроме того, проект позволяет создать обученную команду добровольцев на базе своего учреждения, которая в дальнейшем станет проводником идей добровольчества среди сверстников. 

9 октября во Дворце молодежи прошло торжественное открытие Школы. В рамках инструктивного сбора-старта участники посетили мастер-классы по информационному сопровождению деятельности добровольческих отрядов и особенностям организации работы в команде. Также школьники приняли участие в четырех мероприятиях по патриотическому, экологическому, духовно-нравственному и спортивно-оздоровительному направлениям. Данные мероприятия предстоит провести инициативным группам в своих образовательных учреждениях в Дни единых действий. 

На торжественном открытии проекта выступили почетные гости. В числе почетных гостей оказался председатель Законодательного собрания Владимир Быков. У Владимира Васильевича была почетная миссия — выбрать конверт с городом, куда отправятся 30 лучших волонтеров по итогам проекта. В конвертах скрывались такие города, как Пермь, Казань и Санкт-Петербург. В итоге лучшие участники проекта поедут в Северную столицу.

Сейчас командам-участницам предстоит дать старт ШКИВа в своих образовательных учреждениях, прослушать подготовительные вебинары и провести мероприятия в рамках Дней единых действий. 

Благодаря участию в проекте за 2 месяца в Кировской области появится более тридцати инициативных групп, которые сумеют решить локальные проблемы, много молодых людей, которые сплотятся вокруг идеи – делать добрые дела вместе. Более подробно о проекте можно узнать здесь.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости