Наверх

"Пошла домой, еле сдерживая слезки": 5 неожиданных историй про 1 Сентября

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане рассказывают о том, как начинался их учебный год

Скоро 1 Сентября. Для каждого человека этот день становится особенным. Вот что вспоминают жители города о своем «далеком» начале учебного года.

Светлана Андреева, учитель русского языка и литературы:

Это был 5-й класс. Я безумно хотела в школу, большая уже, не в началку иду. Летом, видимо, потерялась в днях и 31 августа вскочила утром, проспала. Ну, мама говорит: «Собирайся, иди». Собралась, пошла. То, что детей на улице нарядных на встретила, меня почему-то вообще не смутило. Пришла, стою у школы нарядная, а никого нет. Думаю, где все? А одноклассник мой живет напротив школы, увидел меня и говорит: «Завтра же первое!» Я не поверила сначала. Пошла домой, еле сдерживая слезки, с мамой неделю не разговаривала. А она теперь каждое 31 августа спрашивает, не пора ли мне на учебу идти.

 

 

 

 

Григорий Поскребышев, координатор «Чисто Вятка»:

Ломлюсь через охрану в школу с ребенком. А мне твердят: «Выходной». Не пускают. А мы уже опаздываем... Оказалось, что 1 календарное сентября выпало на выходной день.

 

 

 

 

 

 

Анастасия Дербина, учитель обществознания и истории:

1 Сентября, первая встреча с учениками и их родителями. Дети только перешли в 5 класс. Меня назначили их классным руководителем. У меня тоже первый учебный год в роли учителя. Перед линейкой собрание устроили в кабинете. Стали проводить, а мне родители и говорят, что подумали, будто в класс их детей новая ученица пришла!

 

 

Дмитрий Бронников, ведущий мероприятий:

В начальной школе пошел с двумя цветками. Сначала, конечно, их было три, а когда шел, один сломался «чудесным» образом. Мама заметила и сказала: «Подарим один». Я спросил: «Почему?» Она ответила: «Один мне».

 

 

 

Николай Пентин, автор и исполнитель песен, предприниматель в сфере IT:

8 или 9 класс. Купил я новую одежду. Подстригся. За три дня до 1 сентября выскочил прыщ на лице, все опухло, пришлось даже ехать в больницу к хирургу. Соответственно, 1 сентября я был подстриженный, наглаженный, но с повязкой на лице. Вот что значит не по плану все пошло!

 

 
Готовимся к 1 Сентября Скоро в школу
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru