Наверх

«Волнение и восторг переполняли меня: я сидела за одним столом с Путиным»: истории лучших учителей Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Кавардаковой Светланы
Учитель рассказывает о встрече с президентом, учениках и школьных традициях

Мы продолжаем публиковать истории о лучших учителях города Кирова, номинированных на первую городскую премию «Народный учитель». Так, наш портал опубликовал истории уже 6 номинантов на соискание премии.

Поддержать своего любимого учителя можно на сайте «Про Город Киров». Голосование начнется 24 сентября и продлится до 29 сентября на сайте. 

Светлана Анатольевна Кавардакова, учитель русского языка и литературы, школа №73

На премию «Народный учитель» Светлану Анатольевну номинирована Ирина Камышева, мама ученицы:

Лучший классный руководитель. Она воспитывает достойных, честных людей. Обучает не только школьной программе, но и помогает детям обрести четкие принципы по отношению к друзьям, близким, к себе. Почему Светлана Анатольевна достойна премии? Потому что она не просто учитель: она готовит к жизни.

Светлана Кавардакова развивает в школе волонтерство, проводит экологические акции, а еще несколько лет является классным руководителем хорового класса.

Светлана Анатольевна работает учителем 33 года. Раньше в школе была группа продленного дня, где учительница проработала 3 года: оставалась с детьми после занятий, выполняла с ними домашние задания, водила в кино и на прогулки.

В 2016 году учитель выпустила 11 класс. Светлана Анатольевна поделилась, что благодаря этим выпускникам она попала на встречу с президентом РФ. Дело было так: ученики сняли видеоролик о своей школьной жизни, который по результатам народного голосования стал лучшим. И после этого учительнице поступил звонок: запрос характеристик, проверка документов:

Я была очень удивлена, ведь тогда еще не знала, куда меня пригласили. И только в Москве поняла, что попала на встречу с министром образования и президентом страны.
Мы, приглашенные, могли задавать вопросы, и я воспользовалась случаем. Ольге Васильевой, министру образования, я задала волнующий вопрос про устное собеседование на экзамене по русскому языку. Она ответила, что собеседование будет вводиться в обязательный распорядок экзамена.
Потом нас ждала встреча с президентом. Мы пришли в Георгиевский зал. Это было необыкновенное чувство: волнение и восторг переполняли меня, ведь я сидела за одним столом с Владимиром Путиным.

С прошлым выпуском связана особая традиция — это путешествие в Сосновый Бор:

В 6, 7, 8, 9 классах мы с ребятами выезжали в Сосновый Бор. Происходило это именно на осенних каникулах, потому что в это время природа бывает необыкновенно красивой.

Сейчас у Светланы Анатольевны новый класс. Занятия по литературе проходят особенно интересно:

Недавно с пятиклассниками читали стихи лянгасовских поэтов: нашей ученицы, моего мужа и других.

Учительница поделилась, что на прошлой неделе вместе с ребятами посетила село Рябово — родину художников Васнецовых. Там ребята нашли озеро, точь-в-точь напоминающее водоем на известной картине Виктора Васнецова «Аленушка».

Напомним, что номинировать учителя на премию можно до 21 сентября по ссылке.

"Про Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир".

Народный учитель
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru