Наверх

«Однажды дети подарили мне букет подснежников»: истории лучших педагогов Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Антонины Бочкаревой
Антонина Бочкарева поделилась случаями из школьной и университетской жизни

"Pro Город Киров" продолжает размещать интересные истории о кировских учителях и педагогах, участниках первой городской премии "Народный учитель". Поддержать любимого учителя можно на сайте.

Сегодня мы публикуем историю о преподавателе, которого называют человеком с большим сердцем.

Антонина Сергеевна Бочкарева, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и культуры речи в ВятГУ

Антонину Сергеевну на премию «Народный учитель» номинирована Алена Блинова, выпускница филологического факультета:

Антонина Сергеевна – человек с большим и добрым сердцем, который всей душой вкладывается в каждого своего студента. Она учила нас всего год, но из пяти лет студенческой жизни на филфаке именно её пары я всегда буду вспоминать с теплотой и любовью.

Это невероятно, но мы могли целое занятие дискутировать о постановке одной-единственной, запятой в маленьком предложении. А иногда наши пары превращались в душевные разговоры, вопреки всем учебным планам и графикам.

К сожалению, сейчас так мало преподавателей, которые могут просто поговорить со своими студентами о несправедливости жизни, о любви и о том, какой вокруг прекрасный мир, а ведь это порой намного важнее всех учебных графиков и тем. Уходя с каждой пары, я уносила с собой что-то новое в голове и важное в сердце.

Антонина Сергеевна, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и культуры речи ВятГУ, рассказала о своем жизненном пути:

Так получилось, что подавать заявление в институт я пошла с девочкой из параллельного класса просто "за компанию" и поступила.

Сразу после института Антонина Сергеевна попала по распределению в Немскую районную школу. Именно там началась ее профессиональная деятельность. Антонина Сергеевна с теплотой вспоминает свой 4 В класс:

На одном из уроков мы с детьми разговорились о цветах. Речь зашла о подснежниках, а я, как городской житель, видела эти весенние цветы только на картинках. И каково было мое удивление, когда на следующий день увидела у себя на рабочем столе живые подснежники! Эта доброта и внимательность, которая идет от учеников, подпитывает нас, дает эмоциональный заряд, чтобы самим быть добрыми.

После трех лет в школьных стенах Антонина Сергеевна начала преподавать в кировском институте русский язык и культуру речи. Студенты до сих пор удивляют Антонину Сергеевну:

Год тому назад студенты преподнесли мне необычный подарок. Они подарили мне книгу Лихачева "Письма о добром и прекрасном". В перемену я решила полистать подарок и была поражена и растрогана до слез. Внутри этой книги были вложены пожелания и добрые слова в мой адрес от каждого из студентов. Хочется сказать, когда встречаешься с такими моментами, сердце тает.

А с той "девочкой из параллельного класса" мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

Самые интересные истории можно прочитать по ссылке.
 
"Про Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир".
Народный учитель
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru