Наверх

Премия "Народный учитель": 3 непохожие истории из жизни учителей

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Учителя рассказывают о себе и своих учениках

Голосование на звание лучшего народного учителя началось. «Pro Город Киров» продолжает представлять педагогов, номинированных на конкурс.

Проголосовать за любимого учитель можно на сайте до 29 сентября включительно.

Ольга Николаевна Вылегжанина, учитель начальных классов, школа №1 (Порошино) 


Ольга Николаевна рассказала, как она стала учителем: 

В Кирове было три высших учебных заведения: сельскохозяйственная академия, политех и пединститут. Меня больше привлекало последнее из перечисленного. Я всегда думала, что работать с маленькими детьми интереснее. 

После окончания пединститута Ольга Николаевна начала работать в Порошино. Ее стаж в школе №1 уже превысил 35 лет.

Вспомнился один случай на уроке. Ученик 4 класса не соблюдал правила переноса слов, писал очень крупно. Я много раз делала устные замечания. И однажды после проверки рабочей тетради я написала ему красной ручкой: "Мельче!" А он напротив моего замечания написал ответ: "Окей". В итоге у нас получилась забавная переписка. Сейчас этот ученик, наверное, и не вспомнит этот случай. 

Хоть я веду младшее звено, мы успели побывать в больших поездках в Москве, Великом Устюге и Санкт-Петербурге. 

На вопрос, чем увлекается в свободное время, Ольга Николаевна ответила: 

Как-то раз пришла ко мне в гости знакомая и сказала, что у меня дома как в музее: повсюду на стенах висят фотокарточки сына. Когда сын был маленький, мы все свободное время посвящали танцам. Теперь он работает хореографом в Санкт-Петербурге. Сейчас, конечно, не хватает той суматохи, но, когда я смотрю на снимки, мне становится радостно.

Надежда Александровна Кобелева, учитель русского языка и мировой художественной культуры, школа №8


Надежда Александровна рассказала, почему она работает учителем:

Педагогическая деятельность началась в нашей семье с деда и бабушки. Поэтому, наверное, я выбрала эту профессию и посвятила ей 18 лет. Бабушка была преподавателем, а дедушка — профессором педагогики в педагогическом институте. И волею судеб наша семья отдает предпочтение одной профессии уже третье поколение.

Кроме того, Надежда Александровна гордится своим классом: в прошлом году ребята занимались проектно-исследовательской деятельностью, по итогам которой получились хорошие результаты. 

Также мы с детьми часто посещаем культурные мероприятия, у нас даже есть победа в рамках проекта "Культурный дневник", где мне вручили сертификат за "Самого культурного учителя".

Надежда Александровна рассказала о своем самом запоминающемся подарке от учеников:

На последнем звонке дети в качестве благодарности подарили картину в стиле абстракционизма.

Наталия Николаевна Лагунова, учитель музыки, школа №59

Наталия Николаевна поделилась, что любовь к музыке начали прививать родители. Так, вся жизнь, начиная с 6 лет и до сегодняшнего дня, была связана с музыкой. В школе учитель проработала 35 лет.

Уже в 19 лет начала свою профессиональную деятельность и до сих пор вспоминает с теплотой своего первого директора, Бориса Михайловича Гребенева. 

По мнению Наталии Николаевны, учитель музыки должен быть таким:

С добрым сердцем, открытой душой и умением жертвовать многим. Если сердце умеет любить, чувствовать, переживать, то необходимо идти работать в школу. 

Наталия Николаевна считает себя счастливым учителем, потому что бывшие ученики не забывают ее: до сих пор поддерживают связь и ходят друг к другу в гости. 

Помимо профессиональной деятельности Наталия Николаевна отдает предпочтение флористике, любит составлять букеты из цветов, выращенных в саду.

Напомним, что все истории можно прочитать на сайте. 

"Про Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир".

Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru