Наверх

«Не ставьте двойку, мы ему поможем нарисовать»: истории лучших кировских учителей

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Учительница начальных классов рассказала 3 истории из школьной жизни

Каждый день мы публикуем новые имена претендентов на соискание премии "Народный учитель". Напомним, что проголосовать за любимого учителя можно на сайте до 29 сентября.

Сегодня мы расскажем об учительнице начальных классов с богатым багажом историй.

Шаймарданова Зульфия Гарифовна, учитель начальных классов, школа №18

Екатерина Устюжанина, мама ученицы, написала в редакцию: 

Зульфия Гарифовна  необыкновенно добрый, душевный, отзывчивый и тактичный человек. Она терпелива с самыми отчаянными непоседами, заботлива с малышами, мудра с родителями. Зульфия Гарифовна знает все обо всем и даже немного больше: как урезонить бойкого задиру, как заплести девочкам косички, как сделать из картона действующую модель паровоза и увлечь весь класс чтением.

Благодаря ей каждый из нас, детей и родителей, стремится стать лучше и добиться новых и новых успехов. Школа — это её жизнь, её семья.

Мы желаем нашей дорогой Зульфии Гарифовне радости, вдохновения и здоровья! Очень хочется, чтобы о таком замечательном человеке и профессионале узнал весь город.

Зульфия Гарифовна рассказала, что работает в школе №18 уже 29 лет. Сейчас у нее выпускной 4 класс. Скромная, удивительно добрая, учительница не привыкла говорить о себе, а лишь поделилась историями из школьной жизни. 

Удивительный случай. Самый первый выпуск. Мне тогда было 19 лет. Взяла я уже второклассников. Как-то я подготовила список с рассадкой каждого ученика за партой в классе, а листочек оставила на столе. Прихожу на урок к классу, а они стоят около своих парт так, как у меня написано. В классе тишина. И я поняла, какие они ответственные в свой юный возраст.

Учительница рассказала, что раньше ребята очень переживали за неудачи своих товарищей:

Был у меня отличник по всем предметам, кроме рисования и труда. Ну, не умел делать ничего своими руками. Так вот, дети приходили ко мне и просили: "Не ставьте двойку, мы ему поможем нарисовать картину".

Нынешним ученикам Зульфия Гарифовна ставит в пример свой первый выпуск.

Предлагаем прочитать 2 истории из школьной практики Зульфии Гарифовны:

На уроке предлагаю детям отгадать загадку: "То толстеет, то худеет, на весь дом голосит". Не задумываясь, дети отвечают: "Мама!" Объясняю ребятам, что они ошиблись. Это не мама. Пауза. Егор (с недоумением): "Так что, папа что ли?" Рассказала родителям на собрании, смеялись до слез.

Дети приходят в класс после урока физкультуры и начинают рассказывать, как плохо вел себя Святослав. Он оправдывается, говорит, что ничего плохого не делал, что ребята специально на него наговаривают, потому что все против него. Начинается урок. Святослав сидит за партой обиженный, демонстративно качается на стуле, что-то бубнит себе под нос. Вдруг грохот! Святослав упал на пол вместе со стулом. В классе воцарилась тишина. Все ждут, что теперь будет? И тут слышится голос с последней парты: "И стул сегодня тоже против тебя". И все ребята засмеялись.

Выпускники учительницы поступают в лицеи и гимназии после 4 класса:

Бывает, что мы редко видимся. Но всегда бывает очень приятно, когда получаешь от них поздравление с праздником. Многие, окончив школу, разъезжаются по другим городам. Я не знаю, насколько они знамениты. Но, когда встречаешь родителей бывших учеников, всегда приятно услышать, что у детей всё в порядке.

Истории учителей и об учителях можно почитать здесь.

"Про Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир".

Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru