Наверх

«В магазине мне сделали хорошую скидку за фокус»: история кировского иллюзиониста

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героем публикации
Вячеслав Скопин рассказал, как и почему он решил оставить работу в банке и стать артистом

Показывает фокусы и развлекает кировских детей и их родителей Вячеслав Скопин уже три года. До этого студент физфака ВятГУ успел уже много где поработать. Попробовал себя в продажах, работал официантом, аниматором и даже сотрудником банка. В банке молодого человека уже даже отправляли на повышение. Но однажды Славе поступило предложение, от которого он не смог отказаться.

Начало. Искать работу студент ВятГУ начал не случайно. За обучение нужно платить, а у родителей финансовые возможности ограничены. На глаза молодому человеку попалось объявление о наборе официантов в детское кафе. Слава решил, что справится с этой работой без проблем. 

Иногда официантам в кафе приходилось успокаивать плачущих детей.

Для этого я выучил фокус с монеткой, где она появлялась из пустых рук. Затем выучил второй и третий фокус. Детям нравилось, а я получал удовольствие от того, что приношу радость! - вспоминает Вячеслав.

Первый опыт. Однажды необычные педагогические приемы молодого официанта заметили посетители кафе. Гости предложили Вячеславу показать фокусы на праздновании детского дня рождения дома у именинника.

Я тогда долго готовился, переживал. В итоге тот день настал, и вместо часа я показывал фокусы три часа. Сейчас я понимаю, что они были ужасными. Думаю, я тогда опозорился. После этого выступления я сидел на остановке и чуть ли не ревел, проклиная себя. Зачем я вообще брался за это? И в этот же момент я подумал: если бы я исправил эту ошибку и сделал бы это по-другому, то могло бы быть лучше.  

Первый опыт стал толчком. Вячеслав благодаря интернету выучил еще несколько фокусов. Все свободное время он оттачивал мастерство, чтобы больше никогда не упасть в грязь лицом.

Молодой человек вспоминает, что именно тогда пришла уверенность в себе:

Я решился показать фокусы директору кафе, где работал. После просмотра было решено, что каждые выходные в кафе я буду проводить шоу фокусов. Так началась моя карьера.

В марте 2018 года молодой человек съездил в Москву и уже официально стал членом Российской Ассоциации иллюзионистов.

Фокусы. Сейчас Вячеслав выступает не только на детских праздниках, но и на юбилеях, свадьбах, бизнес-встречах и других мероприятиях.

За выступление Вячеслав демонстирирует зрителям около 40 трюков:

При этом фокусы показываю самые разные. Сложные фокусы относятся к микромагии - это фокусы на расстоянии вытянутой руки, карточные манипуляции, фокусы с подготовленным реквизитом. Самые простые фокусы можно показывать, не используя ничего. Например, это фокус с выворачиванием рук.

Польза. Артист рассказал, что знание фокусов приносит не только радость, но и пользу. Подготовка к трюкам тренирует внимательность, координацию, воображение, исправляет речь, мимику и жесты. Кроме того, знание фокусов может принести и практическую пользу.

Однажды я покупал микрофон. И в шутку предложил продавцу показать фокус за скидку. Думал, откажется. Однако он согласился. Я показад несколько фокусов с картами. И он сделал мне неплохую скидку, сбросив 20 процентов.

Мечта. Вячеслав мечтает поставить свое большое иллюзионное шоу - уникальную программу трюков с сюжетной основой, чтобы удивить самых искушенных зрителей. Полный зал, овации: молодой человек уверен, что все это реально и он на верном пути к мечте:

В детстве я хотел быть супергероем, чтобы обо мне знал весь мир. Может быть, все к этому и идет, только я немного в другой роли.

Дети Интервью Мужчины Необычное Отдых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru