Наверх

"Мне хотелось шумных перемен и звонкого смеха, поэтому я вернулась в школу": истории лучших учителей Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива progorod43
Номинанты премии "Народный учитель" рассказывают о себе

Сегодня мы расскажем об учителях начальных классов, для которых профессия педагога была мечтой с детства. 

Чтобы поддержать любимого учителя, нужно проголосовать на сайте "Pro Город Киров" до 29 сентября включительно. Голосовать можно каждый день. 

Татьяна Шамиловна Фокеева, учитель начальных классов, школа №16

Татьяна Шамиловна выбрала профессию учителя, потому что всегда было интересно смотреть, как работает ее мама-учитель:

У меня в родне по женской линии все педагоги. Бабушка была завучем, мама вела начальные классы. Самое интересное, что мы учились и преподаем все в одной школе. И никогда не возникало вопроса, кем пойти учиться — я знала, что буду учителем. 

Татьяна Шамиловна с большим желанием поступила в Кировский пединститут. После получения диплома молодой специалист проработала 1,5 года: 

Я поработала недолго, потому что на те времена зарплата у учителей была полторы тысячи рублей! Это было очень тяжело. Наверное, только по этой причине я ушла из школы. 

Татьяну Шамиловну тянуло к школьной жизни: 

Хотелось шумных перемен и звонкого смеха школьников, поэтому после пятилетнего перерыва я снова вернулась в школу. 

История, которую рассказала учительница, тронула до глубины души: 

Как-то раз мы ездили в Ижевск. В одном из развлекательных центров была занимательная игра для детей: можно было заработать гранты (деньги) и на эти средства приобрести себе какую-нибудь безделушку в виде канцелярии или памятного сувенира. Мои ребята в этой поездке думали не только о себе: они решили сделать мне сюрприз. На заработанные деньги за три часа, дети купили мне подарок. Это был приятный сюрприз для меня.

Учительница рассказала о сюрпризе от детей к ее дню рождения:

На мой день рождения родители совместно с детьми подготовили для меня сюрприз. Сняли фильм-поздравление в стихах собственного сочинения. 

Галина Алексеевна Вовк, учитель начальных классов, школа №70

Профессию учителя Галина Алексеевна выбрала не случайно:

Примером стала моя мама. Она преподавала русский язык и литературу, я пошла по ее стопам. У нас были очень хорошие педагоги, и немаловажную роль сыграла моя первая учительница Ольга Николаевна Чеснокова. 

Отметим, что из класса Галины Алексеевны в педагогическую деятельность ушли 8 человек.

После школы Галина Алексеевна поступила в пединститут на учителя начальных классов. Учитель с улыбкой вспоминает свой самый первый класс: 

Как сейчас помню, в классе было 36 человек. А кабинет был длинный и узкий, как пенал. Самое интересное, парты стояли в два ряда, а не три, как сейчас. Я практически не видела детей на последних партах. 

Мы часто писали изложения и сочинения. И как-то раз надо было написать сочинение по картине, на которой было изображено весеннее половодье в деревушке. У одного ученика было написано: "У домика поехала крыша". Я долго смеялась.

Ученики Галины Алексеевны являются призерами и победителями олимпиад, конкурсов на региональном и всероссийском уровнях ("Домик – Семигномик", "Предания старины далёкой", "Муравейник", "Светофорик").

Учитель щедро делится опытом работы по вопросам обучения и воспитания школьников, выступая на конференциях и семинарах. 

"Pro Город Киров" благодарит спонсоров проекта: магазин "Перо", вода "Ключ здоровья", центр семейного благополучия "Наш открытый мир" и аквапарк "Дружба".

Народный учитель
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru