Наверх

"На уроках слушаем Lana Del Rey и Modern Talking": учитель английского языка про уроки

Возрастное ограничение: 0+
Учительница ведет активную урочную и внеурочную деятельность, фото из личного архива героини
Учительнице знание английского языка помогает путешестовать и общаться с людьми

Мы публикуем истории из серии "Народный учитель". На этот раз родители номинировали учителя английского языка в школе №20 Елену Сергеевну Кокину, которая работает уже 20 лет в образовательном учреждении.

О своем лучшем учителе рассказали родители учеников 8 класса:

Елена Сергеевна – удивительный человек. Лев Толстой писал: "Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце". Именно таким учителем является Елена Сергеевна. Она всегда жизнерадостна и энергична. Для детей она стала другом, мамой, которая всегда поддерживает и любит, защищает, как своих детей. Для каждого у нее есть время, слова, поддержка.

Елена Сергеевна принимает поздравления, фото предоставлено героиней публикации

Про первые сложности

Сразу же после окончания педагогического института я пошла работать в школу. Было сложно, мне дали проблемный 7 класс: кинули, как котенка в воду. Сказали, если "выплывет", то смело можно отправлять в учительство. Выплыла и нисколько об этом не жалею.

Если бы сейчас меня спросили, кем бы я хотела быть, если не учителем, то смело отвечу, что не променяла бы свою работу. Я стала педагогом благодаря своему учителю иностранного языка, который привил мне любовь к предмету. И я горжусь тем, что у меня есть выпускники, которые также стали учителями.

Елена Сергеевна учит малышей и старшеклассников, именно поэтому к каждому ребенку нужно найти подход, например, мылыши очень любят обниматься, старшие – любят рассуждать и часто обращаются за советом.

Когда я только пришла работать в школу, я красила ресницы синей тушью. А однажды пришла в начальную школу с черной тушью, второклассники меня не узнали. Мальчик сказал, что я не их учительница. Все посмеялись, но смотрели на меня пристально.

Чего только дети не говорят: один мальчик-девятиклассник пришел с документами – ему нужно было подать документы на апелляцию. Однако он допустил ошибку в слове – сказал "эпиляцию". Мы с коллегами переглянулись и улыбнулись. Потом, спустя несколько лет, он рассказал, что навсегда запомнил значения этих слов.

Елена Сергеевная любит красить глаза синей тушью, фото предоставлено героиней публикации

Песни и трейлеры на уроках

На уроках английского со старшеклассниками используем новые приемы обучения: смотрим трейлеры к фильмам, переводим, выполняем задания по увиденному. Особенно дети любят разбирать тексты иноязычных песен, например, таких групп и исполнителей, как Lana Del Rey, Modern Talking.

Самое главное правило учителя – быть честным с учениками.

Всегда говорю детям запомнить одну фразу: "Жизнь - это супермаркет. Рано или поздно ты придешь на кассу и за все придется заплатить". Учитель должен быть честным и с собой, и с детьми.

Про сюрпризы

Мои ученики, выпускники, их родители самые лучшие. Я благодарна им за желание помочь, внимание и заботу. Однажды в мой День рождения, выпускники закрыли мне глаза, посадили в машину. Оказалась я на набережной, где спустя несколько секунд прогремел праздничный фейерверк и прозвучали поздравления. Пели и песни под гитару под окном, и фильмы снимали. А выпускники 2016 года сделали необычный сюрприз: пригласили меня на свадьбу. Причем жених, мальчик, которого я учила, не знал, что я приду на торжество.

Проголосовать за любого кандидата можно здесь.

Генеральный партнер проекта: строительная компания "Кировспецмонтаж".

Партнеры проекта: мастерская кухонной мебели "Едим дома", магазин "Заваринка",магазин "Полезные продукты", сеть салонов "Семейная Оптика".

Спонсор: аквапарк "Дружба".

Дети Жизнь в городе Народный учитель Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru