Наверх

Отпуск во время пандемии: куда можно поехать из Кирова и сколько это стоит?

Возрастное ограничение: 0+
Фото wikimedia.org
«Pro Город» выяснил, сколько стоит проезд и проживание в популярных у туристах городах

1 июля в России откроется туристический сезон. К этой дате должны быть сняты все основные ограничения, хотя маски, перчатки и соблюдение дистанции, видимо, останутся с туристами как минимум до конца лета. 

С 15 июня в Крыму отменяется обязательная обсервация для приезжающих на полуостров. Власти планируют открыть кафе, рестораны, музеи, спортобъекты, аттракционы.

Турагенты рассказали, какие направления будут востребованы этим летом.

В конце июня планируем возобновить автобусные туры. Первые поездки будут в Казань, – отмечает турагент Марина Ворончихина. - Это направление и туры на Кавказ очень популярны у жителей нашей области. Места на них раскупаются сразу.

    Progorod43 подготовил подборку мест, куда можно отправиться отдыхать этим летом.

    Сочи - для любителей тепла и моря

    1. Жилье: сутки проживания в двухместном номере в гостевом доме, расположенном рядом с морем, обойдутся в 1500-1800 рублей.

    2. Дорога: доехать до Сочи из Кирова можно на самолете: авиарейсы будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам – стоимость перелета от 2999 рублей, а также на поезде: цена билета от 4660 рублей.

    3. Развлечения: море, прогулки на яхтах, конные прогулки, подъемы в горы, любые аттракционы для детей и взрослых

    4. Эпидобстановка: в Сочи ослаблен режим карантина. На курорте поэтапно открываются парки развлечений, прогулочные площадки и ботанические сады. На 19 июня в Краснодарском крае заразились коронавирусом - 5252 человека, выздоровело - 3965, умерло - 57 человек. В Сочи уже открылись санатории с медицинской лицензией.

    Казань - в гости к соседям

    1. Жилье: аренда номера в гостинице в центре города в среднем обойдутся в 1500 рублей.

    2. Дорога: кировчане смогут добраться до Казани на автобусе. С 19 июня возобновляются автобусные рейсы Киров – Казань по средам, пятницам и воскресеньям. Цена билета: полный – 850 рублей, детский/льготный – 425 рублей.

    3. Достопримечательности: Казань - один из самых колоритных и своеобразных городов нашей страны. Ведь здесь удивительным образом сливаются воедино элементы западной и восточной культуры, тонко переплетается современность с архаичными устоями. Город сравнивают с особым котлом, где смешана масса исторических, религиозных и ментальных характеристик. Казань знаменита своим белокаменным кремлем, мечетью Кул Шариф, центром семьи «Казан», кукольным театром «Экият», озером «Кабан», улицей Баумана – местным Арбатом.

    4. Эпидобстановка: с 5 июня всем туристам официально разрешен въезд в Казань без справок и каких-либо ограничений. На 19 июня в Татарстане заразились коронавирусом - 4078 человек, выздоровели - 3632, умерли - 12 человек.

    Йошкар-Ола - кукольный город

    1. Жилье: проживание в гостиничном номере в центре города обойдется в среднем в 1100 рублей.

    2. Дорога: Приехать в Йошкар-Олу из Кирова можно на автобусе ежедневно. Цена билета от 700 рублей. Проживание в гостиничном номере в центре города обойдется в среднем в 1100 рублей.

    3. Достопримечательности: в городе есть своя «Спасская башня» и кремль, набережная Брюгге с европейскими домиками и забавные, фонтан Архангела Гавриила, почти языческие скульптуры, которые так и просятся на фотографии! Динамические городские часы, расположенные на площади имени Оболенского-Ноготкова ежечасно разыгрывают забавную сценку: из створок выезжает ослик, который везет икону Божьей матери Троеручицы. Также туристов привлекает знаменитая статуя – Йошкин кот, которому дети и взрослые для того, чтобы желание сбылось трут лапку. 

    4. Эпидобстановка: режим повышенной готовности на территории региона действует до 21 июня. До этого времени работа средств размещения и санаториев приостановлена. Поэтому отдых в Йошкар-Оле лучше запланировать на июль – август. На 19 июня в республике Марий Эл заразились коронавирусом – 2557, выздоровели – 2370, умерли – 19 заразившихся.

    Ярославль - столица «Золотого кольца» России

    1. Жилье: сутки проживания в гостиничном номере с видом на Волгу - от 2150 рублей.

    2. Дорога: приехать из Кирова в Ярославль можно, воспользовавшись услугами РЖД – цена билета от 1870 рублей.

    3. Достопримечательности: Ярославль - красивый город на Волжском берегу, который недавно отметил 1000-летие своей истории. В нем сохранилось более трех десятков старинных храмов, построенных, в основном, во второй половине XVII века, во времена расцвета самобытного ярославского зодчества. Визитная карточка Ярославля – Успенский кафедральный собор, церковь Ильи Пророка, Петропавловская церковь, церковь Михаила Архангела. Туристы стараются привезти из древнего города самые разные сувениры - фигурки медведей, живописную обливную керамику (майолику), теплые валенки, звучные колокольчики, вкусный местный «Пошехонский» сыр, история производства которого насчитывает уже более 150 лет, а также ярославское пиво и крепкий целебный бальзам «Старый Ярославль».

    4. Эпидобстановка: ограничительные меры в городе продлены до 22 июня, поэтому стоит планировать поездку в этот город с середины лета. По данным на 19 июня, в Ярославской области 4256 заболевших, 16 человек умерли и 2037 выздоровели.

    Наталья Буторина

    Каждые 3-4 часа на вокзале Кирова проводится дезинфекция. Клининговой службой тщательно протираются места в залах ожидания, дверные ручки, поручни, перила. Вся обработка производится моющими средствами, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия. Также Кировский железнодорожный вокзал 2 раза обрабатывался специальными растворами службами МЧС. У билетных касс, терминалов и на входах нанесена разметка. В поездах тоже соблюдаются все меры безопасности: проводникам выданы дезинфекционные средства, маски и перчатки, в вагонах установлены обеззараживатели воздуха, раз в 3-4 часа проводится влажная уборка. С 1 июля начинают ходить поезда Киров - Адлер, Киров - Анапа, а это значит, что у кировчан появится возможность добраться до юга России прямым, а не проходящим рейсом, - поясняет ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Н.В. Буторина.

    Санкт-Петербург - для любителей искусства и культуры

    1. Жилье: отели Петербурга не спешат повышать цены на проживание. В начале июля поселиться в номере в центре можно будет за 930 рублей за ночь.

    2. Дорога: кировчане могут добраться до Санкт-Петербурга на самолете и на поезде. Перелет будет стоить в среднем 3100 рублей. Билет на поезд до Петербурга - от 2000 рублей.

    3. Достопримечательности: Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Казанский собор, Дворцовая площадь, Медный всадник, крейсер «Аврора» помогут окунуться в атмосферу времен русских императоров. А Невский проспект, протянувшийся от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры – настоящий готовый маршрут на 4,5 км, изобилующий памятниками архитектуры, музеями и театрами, даже мостами. Большинство карантинных ограничений сохранится в городе до конца июня, зато уже в июле можно будет отправиться на экскурсию в Петергоф, Царское Село или Павловск. 

    4. Эпидобстановка: ситуация с пандемией коронавируса в регионе остается сложной. Однако въезд в Петербург открыт. На 19 июня в регионе - 21506 заболевших, 11324 выздорововевших, 756 умерших. 

    Карелия - наедине с природой

    Отдохнув в Санкт-Петербурге, можно продлить свой отпуск и посетить места с невероятно красивой природой в Карелии.

    1. Жилье: забронировать номер в одной из гостиниц на сутки можно от 1500 рублей.

    2. Дорога: добраться до Карелии из Санкт-Петербурга можно на комфортном скоростном поезде «Ласточка» за 1700 рублей или же доехать на автобусе, заплатив на 500 рублей дешевле.

    3. Достопримечательности: Край лесов и озер ждет туристов круглый год. Путешествие в Карелию – это возможность совместить познавательные поездки по историческим достопримечательностям, посещение святых мест, а также отдых на природе, рыбалку, сафари, спортивные развлечения. Стоит обязательно посетить острова Кижи и Валаам, водопады Кивач и Белые мосты, национальные парки Калевальский, Паанаярви и Водлозерский, Онежские и Беломорские петроглифы, а также Рускеальский мраморный каньон.

    4. Эпидобстановка: туристический сезон в Карелии официально не открыт, но уже можно посетить горный парк «Рускеала». В остальных местах республики действует двухнедельный карантин для приезжих. На 19 июня в республике заболело коронавирусом - 934, выздоровело - 376, умерло - 2 человек.

    Пятигорск - для ценителей термальной воды

    1. Жилье: проживание в гостинице обойдется в среднем в 1500 рублей.

    2. Дорога: из Кирова в Пятигорск ходят поезда. Купить билет на них можно от 3370 рублей.

    3. Достопримечательности: Пятигорск - культурный центр региона Кавказских Минеральных Вод, город богатой духовной жизни. Самое главное богатство Пятигорска — это его природные ресурсы. Поэтому среди достопримечательностей города нельзя не назвать пещерное озеро Провал, горы Машук и Бештау, парк «Цветник». А еще Пятигорск – находка для любителей творчества Лермонтова. Можно увидеть домик, где жил поэт, грот, названный его именем и место дуэли Михаила Юрьевича. Кроме культурной программы в городе можно отдохнуть в санатории и принять целебные ванны с минеральной водой. Минимальная стоимость путевки — от 1500 рублей с человека в сутки с питанием и лечением.

    4. Эпидобстановка: ситуация с коронавирусом в Ставропольском крае: заразилось - 4155, выздоровело - 2280, умерло - 78 человек.


    Для тех, кто захочет попутешествовать по Кировской области

    Центр туризма Кировской области предлагает варианты отдыха в Кировской области.

    В нашем регионе много мест для познавательных поездок, отдыха и развлечений. В том числе большой популярностью пользуются города Слободской, Нолинск, Советск, Котельнич, а также поездки в Великорецкое и другие места, связанные со святыми источниками. Также есть интерес к путешествиям по природным достопримечательностям региона, таким как озёра Шайтан и Лежнинское, скалы на Немде, Атарская лука и многие другие.
    В Кирове с открытием музеев стали вновь актуальны маршруты «Вкусная Вятка» - цена билета 800 рублей, «Мне бы в космос» - 750 рублей, «Дымка» - 350 рублей, «Вятские динозавры» - 650 рублей. Можно пройти по ним с экскурсоводом туристско-информационного центра или самостоятельно, - Ольга Гилязева, специалист Центра развития туризма Кировской области.

    Обзор цен Что обсуждают в Кирове

    Комментарии 1

    20 июня, 14:59 Турист
    Ну его на... Подождём открытие зарубежных курортов )

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru