Наверх

"Мои ученики умеют разводить костер и ставить палатку": история учителя ОБЖ

Возрастное ограничение: 0+
фото Тельмана Ибрагимова
Публикуем историю номинанта на премию "Народный учитель 2020" Тельмана Ибрагимова

Тельман Элларович Ибрагимов преподает ОБЖ в центре образования имени Некрасова в Кирово-Чепецке. За плечами Тельмана Элларовича 12 лет службы, опыт работы в Росгвардии и два высших образования: юридическое и экономическое. Все это помогает педагогу давать ученикам полезные знания и умения.

Про профессию

Мне всегда нравилось работать с детьми. Во время службы меня часто приглашали в школу для проведения профилактических бесед. Когда закончился второй служебный контракт, продлевать я его не стал. Окончил педагогические курсы и начал преподавать технологию и ОБЖ.

Про уроки

При изучении тем по ОБЖ я всегда привожу примеры из своей жизни. Стараюсь по максимуму показать все наглядно. Мы выходим с ребятами во двор школы и учимся ставить палатку. Моделируем различные ситуации: например, что делать, если нашел бесхозный предмет. Детям такой формат проведения уроков очень нравится. Так они лучше усваивают полученную информацию.

Фото героя публикации

Про детей

Находить общий язык с детьми мне не сложно. Иду на уроки всегда с большим желанием, потому что получаю от учеников огромный заряд энергии. Можно весь день работать с ребятами и даже не устать.

Про дисциплину

На своем первом уроке я сразу обозначил, кто я и как себя нужно вести на моих занятиях. Дети сразу поняли, что перед ними сидит бывший росгвардеец, поэтому проблем с дисциплиной у нас никогда не возникало.

Фото героя публикации

Про родителей

Сейчас я являюсь классным руководителем лучшего 6 «Б». Практически процентов 70 родителей ребят моего возраста. Мы сразу нашли общий язык и стали активно сотрудничать и помогать друг другу. У нас есть общий чат в WhatsApp, где я оперативно информирую родителей о новостях и происходящем.

Про традиции

Всем классом мы часто ходим в походы. Если нынешнее поколение не умеет разжигать костер, то мои дети умеют все. Также ребята ходят ко мне на занятия по стрельбе и занимают первые места в городе в таких соревнованиях.

Фото героя публикации

Про случай

Ученикам всегда было интересно, чем питаются солдаты. Я принес на урок настоящий сухой паек. Мы с ребятами его подогрели и стали пробовать. Думал, что им такая еда совсем не понравится, а оказалось наоборот. Дети потом постоянно просили еще принести такой набор.

Про отдых и хобби

Дома после работы меня ждут жена и две любимые дочки. Их улыбки снимают усталость. Что касается моих увлечений, то я очень люблю рыбачить, охотиться и собирать грибы.

Фото героя публикации

Блиц-опрос:

1. Что учитель может сделать за 30 секунд?

Поздороваться и узнать, какое у учеников настроение.

2. Если бы не учителем, то кем бы вы стали?

Учителем.

3. Самый безумный поступок в жизни?

Прыгнул с парашютом.

4. Чего вы больше всего боитесь в работе?

Если дети активные, то я ничего не боюсь.

Истории других номинантов на премию "Народный учитель 2020" читайте здесь.

Дети Мужчины Народный учитель

Комментарии 5

14 сентября, 04:07 Горожанин
Крутой учитель! Такие люди и должны преподавать.
14 сентября, 06:50 Земляк
Поддерживаю
14 сентября, 07:39 Лиса-Лисица
Вот это да! Вот они учителя: не сертификаты, дипломы и показуха, а дело! То, что детям и нужно! Молодец, так держать!!!
14 сентября, 22:17 Чепчанин
Побольше бы таких учителей
21 сентября, 15:01 Дмитрий
Очень хорошо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru