Наверх

Кировскую область хотят объединить с Пермским краем и Удмуртией

Возрастное ограничение: 0+
Кировскую область хотят объединить с Пермским краем и Удмуртией Фото progorod
Чем подобная инициатива грозит Кировской области?

По данным «Федерал пресс» и «РБК Пермь», вице-премьер России Марат Хуснуллин объявил о возможном объединении Кировской области, Пермского края и Республики Удмуртия после сентябрьских выборов.

В России прорабатывается новая карта регионов. Власти хотят идти по принципу укрупнения. Приволжский федеральный округ хотят сделать полигоном для отработки новой модели. В случае объединения Кирова, Перми и Удмуртии центром нового региона станет Пермь.

В случае объединения деньги из федерального бюджета будут уходить в новую региональную столицу Пермь, а напрямую в Кировскую область приходить не будут. Это чревато еще большим снижением качества жизни населения в региональном центре и районах.

В паблике «Злой кировчанин» местные жители высказывают недовольство, говоря о том, что все деньги будут оседать в Перми, а Кирову объединение невыгодно.

Ранее мы писали о кадровых перестановках в правительстве области.

Жизнь в городе Политика

Комментарии 7

Это всё же слухи, сам Хуснуллин не намекал на конкретные регионы.
И по-хорошему, власти не нужен негатив сотен тысяч, а согласно источнику той же РБК, к объединению плохо относятся даже пермяки, чего говорить о кировских...
28 мая, 20:02 Игорь
Какая-то безумная идея. Чиновники кажется не понимают, что тем самым создадут большую напряженность и конфликты в регионах.
28 мая, 20:10 Горожанин
Ничего и никого не трогайте. Не сходите с ума.
28 мая, 22:31 Гоша
А я считаю что лучше объединиться с Пермякам, у них субъект сильнее, они смогут инвестировать в нашу область. Мы сами из нашего болота врятли выберется сами. Чинуши конечно будут кричать что это не выгодно, но это им не выгодно, так как и разгонят. А простым людям будет лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru