Наверх

«‎Ученики называют меня волшебницей»: история учителя начальных классов

Возрастное ограничение: 0+
«‎Ученики называют меня волшебницей»: история учителя начальных классов фото Марины Князевой
Публикуем историю номинанта на премию «Народный учитель – 2021» Марины Князевой

Марина Николаевна Князева – учитель начальных классов в Зуевке, стаж ее работы – 8 лет. Быть педагогом для нее – не работа, а настоящее призвание. Марина Николаевна рассказывает про школу и детей с невероятным теплом и любовью.

Про профессию

Я родилась в семье железнодорожников. После школы поступила на специальность «Таможенное дело», но к концу обучения в университете поняла, что это не совсем то, чем я бы хотела заниматься. Тогда решила получить второе образование – учитель начальных классов. Мой папа с самого начала говорил мне поступать именно на эту специальность. Когда я пришла работать в школу, поняла, что он был прав.

Про самое первое 1 Сентября

Я начинала работать в школе без педагогического образования с группой продленного дня. У меня не было определенного класса, поэтому 1 сентября я не проводила классный час. Несмотря на это, у меня сильно дрожали ноги. Я волновалась, наверное, больше всех! После линейки дома меня встретил муж с большим букетов цветов и тортом. Мы собрали всю семью. Все поздравляли меня с 1 Сентября. Я чувствовала тогда себя первоклашкой.

Про детей

Для меня самое важное в работе – зажигать сердца и глаза детей. Чтобы легко находить с учениками общий язык, нужно всегда быть с ними на одной волне, знать об их интересах. Дети в начальной школе еще верят в чудеса. Спросите любого моего ученика: «Кто такая Марина Николаевна?» Они все ответят: «Волшебница!»

Про родителей

Родители – неотъемлемая часть нашего классного коллектива. Они с удовольствием участвуют вместе с нами в мероприятиях, конкурсах, турслетах. Но есть и небольшая сложность во взаимоотношениях с ними. С каждым годом родители детей становятся все моложе и моложе. С ними не всегда получается сразу же выйти на контакт.

Про комплимент

Однажды ученик подошел ко мне 2 сентября и сказал: «Марина Николаевна, вы сегодня очень красивая, но вчера были лучше!»

фото Марины Князевой

Про подарок

У девочки в моем классе отпал бантик с туфельки. Я заметила это и сказала: «Отнеси его домой. Мама тебе обратно на туфельку приклеит». Ученица взяла бантик и подошла ко мне со словами: «Марина Николаевна, если к этому бантику приделать булавку, то из него получится отличная брошка для вашего платья». Подарок я приняла.

Про забавный случай

Как-то я была в библиотеке и стала очевидцем забавного случая. Пришел мальчик и попросил у библиотекаря книгу «Крещеные гуси». Библиотекарь обыскала всю библиотеку, но нужную книгу не нашла. Тогда ученик ушел обратно в класс, чтобы уточнить название. Оказалось, что ему нужна была книга не про гусей, а «Крещение Руси».

Про хобби и увлечения

В свободное от работы время я очень люблю читать книги, собирать пазлы, раскрашивать картины по номерам. Вместе с семьей мы каждый год отправляемся путешествовать. В каком городе мы бы ни были, я всегда нахожу там школу и иду посмотреть на ее здание.

Блиц-опрос:

1.       Если не учителем, то кем бы вы стали?

Воспитателем в детском саду.

2.       Если бы представилась возможность пообщаться с президентом, то что бы вы у него попросили?

Дать возможность всем детям получать среднее и высшее образование бесплатно.

3.       Что может сделать учитель за 30 секунд?

Успокоить расшумевшихся на перемене детей.

4.       Какой безумный поступок вы бы хотели совершить?

Прыжок с парашютом.

Мы продолжаем принимать заявки на номинантов премии «Народный учитель»Расскажите о любимом педагоге, напишите нам на почту pr_progorod@mail.ru c пометкой «Народный учитель». В письме оставьте ФИО учителя, номер школы и ваш номер телефона для связи. Заявки принимаются до 16 сентября. Победитель получит ценные призы. 

Партнеры проекта: агропромышленный холдинг «Дороничи»медицинский центр «Эдельвейс»ПК ДомИнвест, театр кукол им. А. Н. Афанасьева

Спонсоры проекта: сеть салонов оптики Виктория, компания «КРАСОТА profi», магазины праздника «Веселая Затея», сеть магазинов «Перо».

Спецзастройщик «КСМ» выступит генеральным партнером проекта «Народный учитель»

Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж» в 2020 году построил 1648 квартир - это 75852,3 кв. метров жилья для счастливых семей.

Строительная компания построила школу и детские сады и разработала проекты и безвозмездно передала городу парки. Благодаря «КСМ»  в Кирове появились:

  • детский сад по адресу ул. Торфяная, 11 в Озерках, пешеходные зоны и скверы в этом микрорайоне;
  • школа на 1000 учащихся с бассейном, детские сады по адресам ул. Чистопрудненская, 8а, ул. И. Попова, 95, ул. Чистопрудненская, 15 парк «Молодежный» и сквер  «Музыкантов» в Чистых прудах;
  • набережная в микрорайоне Солнечный берег.

Спецзастройщик «КСМ» также инициировал включение в нацпроекты строительство путепровода по ул. Ивана Попова и разработал проект детского дошкольного учреждения на ул. Торфяной в Озерках.

Компания заботится о красоте города для комфортной жизни ее жителей. 

Телефон: +7 (8332) 51-11-11.

Сайт: https://m.ksm-kirov.ru/  

Группа ВК: https://vk.com/ksmkirovgroup 

Инстаграм: https://www.instagram.com/kirovspetsmontage/

Женщины Народный учитель

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru