Наверх

«Пришла работать в школу в 17 лет»: истории лучших учителей

Возрастное ограничение: 0+
«Пришла работать в школу в 17 лет»: истории лучших учителей Фото Людмилы Русановой
Публикуем историю номинанта на премию «Народный учитель – 2021» Людмилы Русановой

Людмила Алексеевна Русанова – учитель русского языка и литературы в МКОУ СОШ «Образовательный центр» в Зуевке. Ее педагогический стаж просто восхищает! Людмила Алексеевна посвятила работе с детьми 55 лет своей жизни.

Про самое первое 1 сентября

Я пришла работать в школу в 17 лет. Мое самое первое 1 сентября прошло в сельской школе. Мне тогда дали классное руководство в 7 классе. Семиклассники были моложе меня на 3-4 года. На линейке ребята подарили мне полевые цветы. В те годы еще не сложилась традиция дарить учителю букеты, поэтому на клумбах цветы специально для таких случаев не выращивали.

Про учеников

Мне попадаются очень хорошие ребята. Мы с ними не конфликтуем. После выпуска из школы ученики всегда здороваются при встрече, улыбаются и приводят ко мне учиться своих детей. Также всегда показывают мне грамоты, награды, рассказывают об успехах. Я ими всеми очень горжусь.

Про классное руководство

Я люблю классное руководство. Считаю, если у учителя его нет, то он лишен родительских прав.

фото Людмила Русановой

Про секрет

По моему мнению, нельзя спланировать урок от точки до точки. Может случиться так, что что-то выйдет из-под контроля. В этом нет ничего страшного. Еще я никогда не расстаюсь с учеником, если у нас остались недопонимание и обиды. Нужно решить все до ухода домой, чтобы ребенку на следующий день хотелось идти в школу и получать новые знания.

Про путешествия

Мне нравится путешествовать по историческим местам вместе с моими учениками. До пандемии успели объехать почти всю Россию. Последняя поездка была в Волгоград. Во время экскурсий я всегда иду за учениками и подбираю то, что они потеряли, например, варежки и перчатки.

Про встречи

Через каждые 5 лет устраиваем с выпускниками вечер встречи, где мы общаемся и рассказываем о себе. Интересно узнавать, как у бывших учеников сложилась жизнь.

фото Людмила Русановой 

Про комплимент

В День учителя директор школы поздравлял весь наш педагогический коллектив и говорил каждому учителю приятные слова. Мне он сделал такой комплимент: «Людмила Алексеевна у нас учитель №1 школы №1».

Про случай

Я шла по дороге и увидела, как мне навстречу идет видный мужчина с портфелем и курит. Он заметил меня и стал всеми способами прятать сигарету. Оказалось, я встретила своего ученика. Он давно уже закончил школу и работает инженером-железнодорожником в Кирове, однако даже сейчас выпускник не хочет, чтобы я узнала, что он курит.

Про хобби и увлечения

Я люблю читать, путешествовать, но особенно мне нравится заниматься выращиванием овощей, фруктов, цветов. Любая работа с землей приносит мне удовольствие. Всегда угощаю родных и коллег заготовками, сделанными из моего урожая.

Блиц-опрос:

1.       Если не учителем, то кем бы вы стали?

Агрономом.

2.       Если бы представилась возможность пообщаться с президентом, то что бы вы у него попросили?

Чтобы все представители власти работали продуктивно и самостоятельно, без напоминаний и указаний Владимира Владимировича.

3.       Что может сделать учитель за 30 секунд?

Улыбнуться, похвалить ученика.

4. Чего вы хотите больше всего?

Чтобы все в нашей стране знали и любили русский язык больше, чем иностранный.

Мы продолжаем принимать заявки на номинантов премии «Народный учитель»Расскажите о любимом педагоге, напишите нам на почту pr_progorod@mail.ru c пометкой «Народный учитель». В письме оставьте ФИО учителя, номер школы и ваш номер телефона для связи. Заявки принимаются до 16 сентября. Победитель получит ценные призы. 

Партнеры проекта: агропромышленный холдинг «Дороничи»медицинский центр «Эдельвейс»ПК ДомИнвест, театр кукол им. А. Н. Афанасьева

Спонсоры проекта: сеть салонов оптики Виктория, компания «КРАСОТА profi», магазины праздника «Веселая Затея», сеть магазинов «Перо».

Спецзастройщик «КСМ» выступит генеральным партнером проекта «Народный учитель»

Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж» в 2020 году построил 1648 квартир - это 75852,3 кв. метров жилья для счастливых семей.

Строительная компания построила школу и детские сады и разработала проекты и безвозмездно передала городу парки. Благодаря «КСМ»  в Кирове появились:

  • детский сад по адресу ул. Торфяная, 11 в Озерках, пешеходные зоны и скверы в этом микрорайоне;
  • школа на 1000 учащихся с бассейном, детские сады по адресам ул. Чистопрудненская, 8а, ул. И. Попова, 95, ул. Чистопрудненская, 15 парк «Молодежный» и сквер  «Музыкантов» в Чистых прудах;
  • набережная в микрорайоне Солнечный берег.

Спецзастройщик «КСМ» также инициировал включение в нацпроекты строительство путепровода по ул. Ивана Попова и разработал проект детского дошкольного учреждения на ул. Торфяной в Озерках.

Компания заботится о красоте города для комфортной жизни ее жителей. 

Телефон: +7 (8332) 51-11-11.

Сайт: https://m.ksm-kirov.ru/  

Группа ВК: https://vk.com/ksmkirovgroup 

Инстаграм: https://www.instagram.com/kirovspetsmontage/

Дети Женщины Народный учитель

Комментарии 1

23 сентября, 18:58 НагибаторХХХ
Аааа CA SFO mxzfgdj❤️

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru