Наверх

«Всегда приятно, когда дети называют меня мамой»: история кировского учителя начальных классов

Возрастное ограничение: 0+
«Всегда приятно, когда дети называют меня мамой»: история кировского учителя начальных классов фото Ларисы Чайки
Публикуем историю номинанта на премию «Народный учитель – 2021» Ларисы Чайки

Лариса Александровна Чайка – учитель начальных классов и завуч в лицее №9 в городе Слободском. Ее педагогический стаж работы – 20 лет.

Про выбор профессии

Когда я была маленькая, мы с семьей переехали из Пермского края в Кировскую область. У нас не было своего жилья, поэтому мы несколько лет жили в здании начальной школы. Нам выделили класс и обустроили его под квартиру. С малых лет я начала жить школьной жизнью: знала всех педагогов, ходила по кабинетам, интересовалась, чем занимаются учителя, как они работают. Также на выбор моей будущей профессии повлияла моя первая учительница. Я ее очень любила и боготворила.

Про самое первое 1 сентября

В день своего самого первого 1 сентября испытывала сильный внутренний подъем, необыкновенную радость и счастье от того, что наконец-то моя мечта – стать учителем – сбылась. Линейка проходила в актовом зале школы, так как на улице был дождь. Я и два моих первоклассника Паша и Настя подавали первый звонок, делая круг почета по залу.

Фото Ларисы Чайки

Про детей

Дети – это такие маленькие интересные человечки, которые никогда не дают скучать. Мне очень нравится их пытливый ум, непосредственность, жизнелюбие, открытость, чувство юмора и желание всегда прийти на помощь.

Про работу

Процесс проведения уроков неимоверно воодушевляет меня. Каждый учебный день – новая маленькая жизнь, и я словно становлюсь другим человеком.

Фото Ларисы Чайки

Про комплименты

Мне всегда приятно, когда дети называют меня мамой (один раз даже бабушкой назвали). Если ребенок смотрит на тебя, как на своего самого близкого человека, это самый лучший комплимент.

Про подарок

К выпускному из начальной школы мои ученики сами сделали трогательный видеоролик. Они снялись в нем и вспомнили моменты нашей совместной школьной жизни. Также ребята подарили мне альбом, на каждой странице которого была обведена ладошка ученика с пожеланиями и признаниями в любви. На самом выпускном дети и их родители пели песню про первого учителя, после чего каждый из них подарил мне по розе. Я была восхищена таким подарком.

Фото Ларисы Чайки

Про традиции

Всем классом мы любим путешествовать и принимать участие в различных мероприятиях. Устраиваем ежегодно концерты для родителей. Они нас всячески поддерживают. В день рождения каждый ученик приносит в класс конфеты и угощает ими всех, а мы дергаем его за уши и дарим добрые пожелания.

Про случай

Однажды на вопрос «Что такое промокашка?» дети ответили – это человек, который промокает. По мнению ребят, Мухтар – это человек, который ловит мух. Как-то в проверочной работе попалось задание: «Подберите синоним к словосочетанию бродячие артисты». Мой ученик ответил – переходники.

Фото Ларисы Чайки

Про хобби и увлечения

В свободное от работы время увлекаюсь изучением астрологии. Очень жаль, что эту науку не преподают в педагогических вузах, всем учителям она была бы очень полезна.

Блиц-опрос:

1. Если не учителем, то кем бы вы стали?

Космонавтом.

2. Если бы представилась возможность пообщаться с президентом, то что бы вы у него попросили?

Дать каждому учителю право жить достойно на утвержденную законом педагогическую ставку.

3. Что может сделать учитель за 30 секунд?

Открыть журнал, заглянуть в него и протяжно произнести: «Тааак!»

4. Какой безумный поступок вы бы хотели совершить?

Прыгнуть с парашютом или отправиться в путешествие в Антарктиду. А если серьезно, то самым безумным поступком с моей стороны было бы не стать учителем.

Партнеры проекта: агропромышленный холдинг «Дороничи»медицинский центр «Эдельвейс»ПК ДомИнвесттеатр кукол им. А. Н. Афанасьева

Спонсоры проекта: сеть салонов оптики Викториякомпания «КРАСОТА profi»магазины праздника «Веселая Затея»сеть магазинов «Перо».

Спецзастройщик «КСМ» выступит генеральным партнером проекта «Народный учитель»

Специализированный застройщик «Кировспецмонтаж» в 2020 году построил 1648 квартир – это 75852,3 кв. метров жилья для счастливых семей.

Строительная компания построила школу и детские сады и разработала проекты и безвозмездно передала городу парки. Благодаря «КСМ»  в Кирове появились:

  • детский сад по адресу ул. Торфяная, 11 в Озерках, пешеходные зоны и скверы в этом микрорайоне;
  • школа на 1000 учащихся с бассейном, детские сады по адресам ул. Чистопрудненская, 8а, ул. И. Попова, 95, ул. Чистопрудненская, 15 парк «Молодежный» и сквер  «Музыкантов» в Чистых прудах;
  • набережная в микрорайоне Солнечный берег.

Спецзастройщик «КСМ» также инициировал включение в нацпроекты строительство путепровода по ул. Ивана Попова и разработал проект детского дошкольного учреждения на ул. Торфяной в Озерках.

Компания заботится о красоте города для комфортной жизни ее жителей. 

Телефон: +7 (8332) 51-11-11.

Сайт: https://m.ksm-kirov.ru/  

Группа ВК: https://vk.com/ksmkirovgroup 

Инстаграм: https://www.instagram.com/kirovspetsmontage/

Дети Женщины Народный учитель

Комментарии 2

21 сентября, 23:11 Паша
Первый раз в первый класс шагаю на линейке в 2003 году, а сейчас мне уже почти 26 лет
26 сентября, 14:00 Владимир
Наш первый учитель, сейчас мы уже ( дочь) в Вузе учится. Добра Вам Лариса Александровна!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru