"Я как Федерико Феллини!": кировчанин рассказал о написании суперхита

"Я как Федерико Феллини!": кировчанин рассказал о написании суперхитаФото Евгения Трухина

Евгений Трухин также является автором песен Клавы Коки и Niletto

"Я как Федерико Феллини! Дайте Оскар этой Богине. Словно кукла Барби на витрине. Хочет главную роль в картине", – эти строки и в 2021 году, и в 2022 звучат на вечеринках и в плеерах. В конце 2021 года сервис "Яндекс.Музыка" подвел итоги, и лидером вершины чартов стали исполнители песни "Федерико Феллини".

Авторы и исполнители песни — Galibri & Mavik. Как оказалось, под псевдонимом Galibri скрывается кировчанин Евгений Трухин. Mavik — Александр Фоменков, он родом и Ростовской области.

Москва. Герой переехал в столицу в 2018 году по предложению актера Владимира Селиванова из сериала "Реальные пацаны". Тогда Евгений работал над его музыкальным проектом. Все накопленные средства ушли на съем квартиры и на организацию своей студии, которую Евгений сделал вместе с Владимиром.

С Александром Фоменковым (Mavik) Евгений познакомился ещё в 2018 году, но совместно работать они стали в 2020 году. Их познакомил Владимир Селиванов.

Наш дуэт Galibri & Mavik получился спонтанно. В моей жизни обычно все большие события случались спонтанно. Просто я всегда очень много работал, пашу до сих пор и не жду у моря погоды. А жизнь рано или поздно все расставит на свои места, — делится исполнитель.

Выбор псевдонима также произошел спонтанно. "Galibri и Mavik" никакой смысловой нагрузки не несут.

Песня "Я как Федерико Феллини!" за полгода набрала более 35 миллионов прослушиваний. Клип – около 60 миллионов просмотров

Кузница хитов. Стоит отметить, что ребята не только создали суперхит "Федерико Феллини". Они пишут песни и для популярных артистов.

Евгений Трухин написал и другие песни, ставшие лидерами хит-парадов. Это "Краш" для Клавы Коки и Niletto и "Не корона" для исполнителей Vavan и Ноггано. Над треком "Ягода-малинка" для Хабиба Александр Фоменков и Евгений Трухин работали уже вместе. Они писали музыку и для Сергея Жукова, Люси Чеботиной, и Ганвеста.

Музыкальное детство. Евгений родом из небольшого села Бельтюги в Куменском районе, где живут около 200 человек. С детства он увлекался музыкой, играл на гитаре, пианино. Писать песни начал примерно в 20 лет. Прежде чем с головой окунуться в творчество, играл на гитаре в кабаках. Став популярным исполнителем, Евгений не забывает родителей и навещает их как минимум два раза в год.

Любовь — основа всего. Как большинство творческих людей, Евгений вдохновляется любовными историями. Не стала исключением и первая написанная песня.

Сложно сказать, какой именно была первая композиция, но она была точно о любви, про нелегкие отношения пацана и девчонки, — вспоминает герой.

Творческий процесс. Евгений делится, что у него нет ритуалов для написания песен. По сути, это такая же деятельность, как любая другая работа: иногда приходится потратить много времени, а иногда результат можно увидеть через несколько минут, не прилагая усилий.

Что-то рождается случайно, а что-то приходится выдумывать, — отмечает исполнитель. — Вдохновить может что угодно. Чаще это большие или маленькие путешествия и интересные люди. Муза может прийти внезапно, поэтому, когда ее нет, я просто пишу.

В планах у Евгения — писать песни больше для себя, а не создавать хиты для современных исполнителей. Делится, что очень хочет написать мировой хит.

Евгений передал привет землякам

Гонорар. Евгений рассказывает, что после выхода "Федерико Феллини" в его жизни появились выступления, концерты и корпоративы. К тому же песня популярна на стриминговых площадках — таких как "Яндекс.Музыка". Соответственно, гонорары выросли, и появилось больше возможностей.

Все заработанные средства вкладываю в свой музыкальный проект и коплю на квартиру в Москве. Пока живу в съемной, — говорит исполнитель.

Невероятный успех. Пока самым запоминающимся событием в жизни Евгений считает популярность трека "Федерико Феллини".

Когда моя песня попала во все чарты и стала популярной, а клип набрал миллионы просмотров, я нереально обрадовался. Это было очень круто!

В завершение беседы Евгений дал совет начинающими творцам: искать свою фишку, больше экспериментировать и не отчаиваться. Galibri уверен, что действительно классную композицию рано или поздно заметят.

Личный Instagram Евгения: galibri.music, рабочий: bayan.music.prod

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости