Искусственные цветы для ресторана
27.12.2024 16:13
Цветы, зелень в ресторане дополняют атмосферу, подчеркивают общую идею и статус заведения. Оформление живыми растениями – это экологично, красиво, но дорого. Букеты в вазах требуют замены через 2-3 дня, а горшечные нуждаются в постоянном уходе, обеспечить который очень сложно, если учесть количество. Одно только удаление пыли с листьев займет у персонала несколько часов. Как альтернативу можно использовать искусственные цветы для ресторанов.
Преимущества
По виду искусственные аналоги полностью повторяют ботанические оригиналы, тактильно приятны. Им не страшен недостаток освещения и сквозняки, неважен уровень влажности воздуха. Букеты сохранят первоначальный вид в течение долгого времени. А весь уход сведется к очищению от пыли раз в месяц.
Если говорить о вертикальном озеленении фасада, стен внутри помещения, то оформление займет в разы меньше времени и не потребует установки дополнительного технического оборудования.
Для чего подходит
Высокими деревьями (имитация фикусов, елей) оформляют входные группы, ставят у входа и добавляют акцентных деталей сдержанным лофтовым интерьерам. Ампельными разбивают пространство на зоны, создавая ощущение камерности, уединения. Цветочные композиции в вазах расставляют на столиках.
Как выбрать
При выборе искусственных цветов для кафе и ресторанов стоит акцентировать внимание на:
- безопасности материалов – дешевые полимеры могут выделять вредные летучие соединения (а если учесть объем озеленения - это плохо);
- реалистичности – имитация из полиэстера с толстыми пластиковыми ветками даже с большого расстояния не похожа на живые растения, плюс такой декор активно собирает пыль;
- соответствию интерьеру – например, розы в пивном пабе, будут смотреться как минимум странно, как и кактусы в заведении, оформленном в классическом стиле.
Кроме этого неплохо учитывать сочетаемость оттенков отделки (наполнения зала – мебели, текстиля) и флористического декорирования.
Популярное
Почему нельзя стирать при 40 градусах - больше не совершайте эту роковую ошибку
10 декабряСамый приятный город для жизни в России: дешёвое жильё, полно работы и объявлен центром культуры - не зря, туда активно переезжает молодежь
28 ноябряКакие русские фамилии на самом деле финно-угорские? Самые яркие примеры – проверьте, может и ваша тоже
26 ноябряРосконтроль назвал лучший растворимый кофе: можно брать хоть по 3 пачки - чистый состав
25 ноябряВ Европе мандариновые корки стоят дороже самого фрукта, а мы не жалеем и выкидываем: классно помогают в хозяйстве
21 ноябряВыходные перенесли из-за обстановки в стране: новогодние праздники 2025-2026 уже не будут прежними
28 ноябряНутрициолог назвала самый полезный фрукт на зиму - не яблоко, не мандарин
3 декабряЧтобы привлечь удачу Огненной Лошади, следует обязательно поставить на новогодний стол-2026 это
22 ноябряНепопулярный город на море в Краснодарском крае: причины, почему сюда не переезжают
26 ноябряНе растительное масло и не сало: вот на чем жарят яичницу опытные хозяйки - теперь тоже так делаю
29 ноябряСамый приятный город для жизни в России: дешёвое жильё, полно работы и объявлен центром культуры - не зря, туда активно переезжает молодежь
2 декабряСуперские макароны с соусом - жаль, что раньше не знала про этот рецепт. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно
21 ноябряМудрое стихотворение Дементьева, над которым плачут даже седые старики - нужно хоть раз прочитать каждому
28 ноябряПочему одни дети уважают пожилых родителей, а другие - нет: воспитание тут ни при чем
1 декабряНазвана самая полезная для человека рыба на зиму - ешьте дважды в неделю: богата Омега-3, селеном, фосфором и хороша на вкус
27 ноябряРЖД запускают революцию в плацкартных вагонах: путешествие по‑новому
30 ноябряНа окна ничего не клею и обогреватель не включаю: стащила идею у северян - дома тепло даже в лютый мороз
27 ноябряХитрые продавцы выбирают мандарины себе домой только так: запоминайте 3 приема
12 декабряС возрастом важно держаться от людей на расстоянии - и вот почему: стихотворение Левитанского, которое пробирает до слез
4 декабряОт первых гостей до тысячи благодарностей: 6 лет истории “Море парка” в цифрах и эмоциях