Как изготавливается сыр

Сыр - это концентрированный молочный продукт. Основное производство сыра практически не менялось на протяжении всей истории. Компания https://mildar.ru/ Милдар на протяжении многих лет занимается производством качественной молочной продукции, среди которых твердый сыр и сливочное масло. Как делают сыр? Молоко становится кислым и густым, соответственно, под действием комбинированного действия молочнокислых бактерий и других ферментов свертывания крови, а твердые компоненты (минералы, жир, белок, молочный сахар) отделяются от жидкой сыворотки после нарезки. Получается сыр, творог или даже сливочный сыр. Сыворотка удаляется, и она обрабатывается твердыми ингредиентами (творог). В результате различных обработок из творога получается множество различных видов сыра. Для производства сыра этот естественный процесс значительно ускоряется. Здесь очень важны опыт и знания опытного сыровара.

Натуральный сыр, который производит компания Милдар, получают непосредственно из молока. В свежем и еще незрелом сыре творог, который был отделен от сыворотки, подвергается непосредственной переработке. Выдержанный сырный творог или творожный сыр. Сыр дополнительно обрабатывается путем добавления различных агентов созревания, таких как бактерии, плесень, зола или дрожжи. Эти средства изменят степень спелости, вкус и текстуру сыра. Пастеризованный сыр и другие сырные пасты получают путем смешивания одного или нескольких различных видов натуральных сыров в однородную массу. Добавление специй (соли) и других эмульгаторов изменяет сырную массу (внешний вид, текстуру и вкус). Эти сыры бывают разных вкусов и цветов, и они часто используются в пищевой промышленности.

Более 3000 лет назад первый сыр был обнаружен в гробнице в Древнем Египте. Исследователи обнаружили, что сыр был сделан из коровьего, козьего или овечьего молока. Кроме того, они обнаружили особые штаммы бактерий (бруцелл). Эти штаммы бактерий являются причиной пищевого отравления. Возбудители инфекции содержатся в основном в просроченных и загрязненных молочных продуктах. Сыр хранился в течение длительного времени, поэтому его можно было брать с собой в дальние путешествия и завоевания. Римляне уже производили различные виды сыра: твердые, мягкие, соленые и несоленые сорта. Они вели обширную торговлю сыром с германцами. По мере роста городов в средние века процветала торговля сыром. Его можно было очень легко перевезти с сельских молочных заводов в город, не испортив. Благодаря изобретению центрифуги (1876 г.) и животноводству производство сыра стало прорывным.

Популярное