Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Какая рыба лучше подходит для роллов

Роллы – популярное блюдо японской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Его можно приготовить дома самостоятельно или заказать роллы с доставкой, чтобы поужинать дома, пообедать в офисе. Вкус блюда напрямую зависит от вида и качества использованной в нем рыбы. В этой статье мы расскажем, какую рыбу можно использовать, чтобы приготовить роллы, и как ее выбрать.

Традиционные виды рыбы для роллов

Пожалуй, самый популярный вариант для роллов – лосось. Нежное, маслянистое мясо и богатый вкус делают его универсальным ингредиентом, который хорошо сочетается с другими продуктами – сливочным сыром, авокадо и т.д. Лосось не только вкусный, но и полезный – он содержит кислоты омега-3.

Также, чтобы приготовить роллы, используют и другие виды рыбы:

  • тунец – характеризуется плотным, мясистым филе с насыщенным вкусом. У мяса темно-красный цвет и высокое содержание белка и витамина D;

  • угорь – обычно готовят в виде филе, глазированного сладким соусом, что придает ему уникальный сладковато-дымный вкус. Такое мясо нежное и сочное;

  • форель – по своим вкусовым качествам очень похожа на лосося;

  • желтохвост (хамачи) – рыба с плотным, белым филе, она менее жирная чем лосось и менее калорийная. Роллы с желтохвостом нежные и имеют сладковатую нотку.

При выборе роллов с той или иной рыбой ориентируйтесь на свои личные вкусовые предпочтения.

Как выбрать рыбу для роллов

Следует уделить внимание свежести рыбы, поскольку это напрямую влияет на вкус и безопасность блюда. Свежая рыба обычно имеет легкий приятный морской аромат, без резких запахов. Цвет мяса должен быть ярким и однородным, соответствующим виду рыбы, например, филе лосося характеризуется насыщенным оранжевым оттенком, а тунец — темно-красным. Бледный и тусклый цвет не всегда указывает на низкое качество, но в сочетании с другими признаками может насторожить. Свежая рыба упругая – если надавить на филе, образовавшаяся ямка быстро восстановится. Обратите внимание на упаковку – она должна быть герметичной, без повреждений, с указанием даты производства и сроков годности.

Покупайте рыбу в проверенных торговых точках. Если вы решили заказать еду с доставкой, ориентируйтесь на отзывы ресторана.

Как подготовить рыбу для роллов

Сначала необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, после чего аккуратно отделить филе от костей, используя специальный острый нож. Мелкие кости можно убрать с помощью пинцета. Для роллов чаще всего используют свежую рыбу без маринада. Готовое филе нарезают тонкими, ровными ломтиками. Остатки рыбы можно хранить в холодильнике не более 1–2 дней, плотно завернув в пищевую пленку или сложив в герметичный контейнер.

Пробуйте роллы с разной рыбой, чтобы найти свой идеальный вкус этого японского блюда.

Популярное