Соя, кишечная палочка, и сальмонелла: что нашли специалисты Роскачества в российских пельменях

Соя, кишечная палочка, и сальмонелла: что нашли специалисты Роскачества в российских пельменях

Специалисты Роскачества обнаружили в пельменях патогенные бактерии. Об этом пишет издание ТАСС. 

Специалисты Роскачества нашли в пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Для исследования закупили продукцию 20 известных торговых марок. 

Перемолотые кости нашли в пельменях "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. Как кости попали в фарш? Так бывает, если производитель использует мясо механической обвалки.

Исследователи нашли патогенные бактерии в нескольких образцах. Например, в пельменях "Вкусвилл" "обитают" листерии, а в продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" присутствуют сальмонеллы. В "Останкинских традиционных" пельменях, а также в "Стародворье", "Зеленая линия" и "Ложкаревъ" выявили кишечную палочку. 

Кроме того, некоторые бренды клали в продукцию ингредиенты, не указанные на упаковке. Соя есть в пельменях "Тураково", мясо птицы содержит продукция "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости