"Банку с тиснением подделать сложнее": четыре способа выбрать качественные и вкусные рыбные консервы
- 17 января 15:40
- 0+
- Лена Левицкая
Рыбные консервы – это продукт, который может стать настоящим спасением в условиях, когда нет возможности готовить свежую пищу. Они могут храниться долгое время, не требуя специальных условий хранения, и содержать все необходимые организму питательные вещества. Чем полезны рыбные консервы и как выбирать их правильно — рассказала эксперт лаборатории "Гемотест", врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Одним из главных преимуществ рыбных консервов является то, что они содержат большое количество белка, который необходим для поддержания мышечной массы и укрепления костей. Кроме того, они богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга.
Существует множество видов рыбных консервов, каждый из которых имеет свои особенности. Например, консервированный тунец – это отличный источник белка и полезных жиров, а сардины богаты кальцием и витамином D. Консервированный лосось содержит много фосфора и калия, необходимых для здоровья костей и мышц, а также селен, который помогает защитить клетки от повреждений.
При выборе рыбных консервов стоит обратить внимание на состав продукта. Лучше выбирать те, которые содержат минимальное количество добавок и консервантов. Также важно проверить срок годности и условия хранения продукта перед покупкой.
Несмотря на все преимущества, рыбные консервы также могут иметь некоторые недостатки. Например, некоторые виды консервов могут содержать большое количество натрия, что может привести к повышению артериального давления.
Как правильно выбирать рыбные консервы:
- Осмотрите банку
Механические повреждения могут свидетельствовать о нарушениях при транспортировке. А вздутые стенки - о возможном нарушении герметичности.
- Встряхните банку
Если содержимое сильно булькает, это может означать, что в консервах содержится больше воды, чем рыбы. Выбирать следует продукт, который заполнен плотно.
- Изучите маркировку
Информация о сроке годности продукта обычно наносится на дно или крышку краской или путем тиснения. Консервы с тиснением подделать сложнее, поэтому лучше выбирать их.
- Проверьте адрес производства
Расположение завода-производителя играет важную роль в качестве продукции. Предпочтение стоит отдавать консервам, произведенным вблизи моря.