На Фестивале молодых поваров кировчане представили загибень, омутнинскую форель и истобенский огурец

На Фестивале молодых поваров кировчане представили загибень, омутнинскую форель и истобенский огурецФото: Дирекция 650-летия Кирова

2 марта в Сочи начал работать Фестиваль молодых поваров "Гастрономическая карта России", участниками которого стали и наши земляки.

За единым 100-метровым столом свои блюда представили 320 молодых поваров из 89 регионов России. Кировскую область представили бренд-шеф ресторана "Острова" и семейного парка "Замания" Сергей Клестов и шеф-кондитер Ирина Черезова. Стол Кировской области оформлен в стиле дымковской игрушки, на нем блюда вятской кухни: загибень с печенью и моченой брусникой, омутнинская форель (копченая) с зимней тыквой (икра из тыквы с овощами), сунские рыжики, истобенский соленый огурец и вятский квас, а также продукция кировских производителей. 

После церемонии открытия Фестиваля состоялась экспозиция блюд народов России – участники Всемирного фестиваля молодежи оценили блюда, приготовленные 150-ю российскими поварами.

Ранее мы писали, что Росконтроль назвал бренды кофе, которые не стоит брать даже по акции

      Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43new

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости