В Кирово-Чепецке отключили дом из-за отсутствия договора на техобслуживание газового оборудования

В Кирово-Чепецке отключили дом из-за отсутствия договора на техобслуживание газового оборудованияФото из открытых источников

1 января 2024 года истек срок действия договоров о техническом обслуживании газового оборудования в многоквартирных жилых домах, которые были заключены до 1 сентября 2023 года.

В соответствии с изменениями в федеральное законодательство, все договоры должны быть заключены/перезаключены по новой типовой форме со специализированной газораспределительной организацией. В Кировской области для абонентов, использующих природный газ, это "Газпром газораспределение Киров".

Если договор не заключен, проводятся мероприятия по ограничению газоснабжения. Так, в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования специалисты "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" приостановили поставку газа в многоквартирном доме в г. Кирове-Чепецке. Кроме того, в доме проживают абоненты, которые не заключили договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, а также имеют задолженность по газу. 

Наличие договора на техобслуживание как внутридомового, так и внутриквартирного газового оборудования является обязательным условием поставки газа. В целом в Кировской области договоры на ТО ВДГО/ВКГО заключили 84% абонентов. Мы призываем потребителей газа не доводить ситуацию до крайних мер и в кратчайшие сроки заключить договоры на ТО ВДГО/ВКГО, — рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Киров", АО "Газпром газораспределение Киров" Александр Чиликин.

Справка:
За уклонение от заключения договора предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей (ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ).
Для заключения (перезаключения) договора необходимо обратиться в офисы "Газпром газораспределение Киров", "Газпром межрегионгаз Киров", либо в офисы МФЦ (тел. 8-800-707-43-43, 8 (8332) 27-27-50).
Заявки на заключение договора можно подать через "Личный кабинет" "Газпром газораспределение Киров", через специальную форму онлайн-заявки, по многоканальному телефону 8-800-201-00-04, по телефонам и электронной почте служб "Единое окно" в филиалах.

Договор ТО ВДГО заключается управляющей организаций, ТСЖ, ЖСК, а при непосредственном управлении домом – представителем, которого определяют на общем собрании собственников. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости