Сливать ли "первую воду" при варке мяса: шеф-повар дал однозначный ответ - больше никаких сомнений

Сливать ли "первую воду" при варке мяса: шеф-повар дал однозначный ответ - больше никаких сомненийФото pxhere

Как правильно варить мясо

Для того чтобы сварить отличный мясной бульон, следует обратить внимание на несколько ключевых аспектов: выбор мяса, качество воды, пропорции компонентов и температурный режим. Однако важны и нюансы процесса, которые могут существенно повлиять на итоговый результат.

Советы от шеф-повара Ивана Кудряшова

Известный шеф-кулинар Иван Кудряшов рекомендует не сливать воду после того, как мясо закипело: "Вы таким образом теряете насыщенность бульона", — говорит он. Исключения составляют случаи, когда есть проблемы с желудком, поджелудочной железой или желчным пузырем. Существует мнение, что в первой воде содержится много грязи, но Кудряшов объясняет, что это выходит с образующейся пеной. Если же мясо некачественное, его лучше не варить вовсе.

Удаление пены и жира

Важно постоянно снимать пену в процессе варки, а не только в начале. Это поможет сохранить бульон чистым и прозрачным. Также необходимо удалять жир, который всплывает во время готовки, чтобы достичь более легкого и нежного вкуса.

Полезные советы от диетолога Маргариты Королевой

Диетолог Маргарита Королева отмечает, что некоторые колбасы могут быть полезными. Натуральные продукты, свободные от лишних нитритов и соевых добавок, вполне подойдут для повседневного рациона. Домашние колбасы из качественного мяса также можно считать полезными.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости