Как сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной: три простых правила
- 22:33 1 декабря
- 0+
- Лена Левицкая
Квашеная капуста — это не просто закуска, а важная часть культурного наследия многих семей. Чтобы добиться идеального вкуса и текстуры, важно правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюсти основные рекомендации.
Советы по приготовлению квашеной капусты
Выбор капусты
Наилучший результат дадут поздние сорта, такие как Агрессор, Московская поздняя и Слава. Они сочные и хрустящие, а также обладают прекрасными вкусовыми качествами, которые отлично сохраняются при длительном хранении.
Использование соли
Квасить капусту следует с использованием только крупной соли без добавок. На один килограмм капусты добавляйте примерно 20 грамм соли. Некоторые хозяйки также добавляют щепотку сахара, но нужно быть осторожнее: если сахара будет слишком много, это может привести к образованию нежелательной слизи.
Добавки — морковь и специи
Поздние, плотные сорта моркови отлично дополняют капусту, но не стоит класть более 50 грамм на килограмм капусты, чтобы не замедлить ферментацию. Включите также ароматные специи, такие как семена укропа и тмина — по одной чайной ложке на килограмм капусты, чтобы обогатить вкус закуски, пишет pravda.ru.
Читайте также:
- Указ одобрен и подписан? Татьяна Голикова объявила о разовой выплате пенсионерам 15 000 рублей до 1 декабря
- Новогодние праздники переносят из-за ситуации в стране: январские каникулы 2024-2025 больше не будут такими, как раньше
- Аномальная жара придет в декабре: синоптики сообщили о сюрпризах, которые преподнесет зима 2024
- После 50-летия надо перестать делать именно это – жизнь наполнится счастьем: Омар Хайям дал совет лучше психологов
- "Готовьте деньги": у кого счетчики предупредили новой "уловке" с 1 декабря 2024 года
- "С 1 декабря прекращает работать": WhatsApp в России объявил о трудном решении