Нежнейшая заправка для новогодних салатов - домашний майонез за 5 минут, едим ложками

Нежнейшая заправка для новогодних салатов - домашний майонез за 5 минут, едим ложкамиФото progorod43.ru

В новогодние праздники многие россияне предпочитают делать салаты на основе майонеза. Классика — "Оливье", "Сельдь под шубой", "Мимоза" традиционно заправляется им. Сделать любимые салатики еще вкуснее поможет домашний майонез.

Для домашнего майонеза потребуются:

Масло подсолнечное — 130 миллилитров

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Сок лимонный — 1 чайная ложка

Соль — 0.5 чайной ложки

 

Для того чтобы соус получился правильной консистенции, все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Яйцо лучше достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.

Сначала тщательно промойте яйцо и проверьте его свежесть. Для этого налейте воду в стакан, поместите яйцо в воду и посмотрите, как оно ведет себя. 

Самые свежие яйца опустятся на дно стакана — такие яйца идеальны для приготовления майонеза. Если яйцо поднимается выше, значит, оно хранилось дольше, и соус может получиться хуже. Если яйцо вовсе всплывает, его следует выбросить.

После успешной проверки разбейте яйцо в небольшую миску. В высокую узкую посуду, например, стакан для погружного блендера, налейте масло. Осторожно влейте яйцо в масло, стараясь не повредить желток.

Добавьте соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера взбивайте массу, не поднимая ножи, до получения однородной и густой консистенции. Продолжайте взбивать еще примерно пару минут.

После этого добавьте сок лимона и перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. Соус можно использовать сразу или дать ему настояться в холодильнике в течение 10 минут.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости