Берем лаваш и 2 яйца: за 15 минут готовим "ленивый" завтрак — сытно и вкусно
- 02:00 12 января
- 0+
- Валерия Веселова
Лаваш — универсальный продукт, который может служить основой для множества блюд. Он отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками, в качестве основы для лазаньи или как замена тесту. Предлагаем быстрый и простой рецепт вкусного завтрака, который можно приготовить за считаные минуты из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш — 100 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 80 миллилитров;
- соль по вкусу;
- сыр твёрдый — 30 граммов;
- сливочное масло для сковороды;
- пучок укропа или другой зелени по вкусу.
Приготовление:
В миску разбейте яйца, добавьте соль и влейте молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика.
Лаваш нарежьте на кусочки ножницами. Укроп мелко покрошите.
Добавьте лаваш и укроп к яйцам и перемешайте. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной массе.
Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите массу и разравняйте лопаткой.
Готовьте лепешку на медленном огне 7 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 4 минуты.
Читайте также:
- Новое пенсионное удостоверение могут ввести в России – что будет, если не поменять
- Как в Древней Руси боролись с бессонницей: четыре необычных способа
- Не берите, даже по скидке: в Роскачестве назвали бренды сыров, которые лучше обходить стороной
- Доллар никогда не будет таким, как прежде: Набиуллина объявила о радикальном решении для россиян
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- "Теперь это будет запрещено". Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 10 января