Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиентуФото progorod43.ru

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л. 
  • яйцо — 2 шт.
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма
  • цедра половины лимона
  • масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной, пишет sevastopolmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости