Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту
- 02:00 13 января
- 0+
- Лена Левицкая
Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.
Для сырников потребуется:
- творог — 500 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- горсть изюма
- цедра половины лимона
- масло для жарки
В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.
Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.
При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной, пишет sevastopolmedia.ru.
Читайте также:
- Новое пенсионное удостоверение могут ввести в России – что будет, если не поменять
- Как в Древней Руси боролись с бессонницей: четыре необычных способа
- Не берите, даже по скидке: в Роскачестве назвали бренды сыров, которые лучше обходить стороной
- Доллар никогда не будет таким, как прежде: Набиуллина объявила о радикальном решении для россиян
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- "Теперь это будет запрещено". Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 10 января