Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Это скромное блюдо готовлю в пост: самый простой рецепт - домашние сметают за секунду

Это скромное блюдо готовлю в пост: самый простой рецепт - домашние сметают за секундуФото pxhere.com

3 марта для верующих россиян начался Великий пост. Его окончание придется на 19 апреля.

Автор дзен-канала "Сладкий Персик" поделилась постными рецептами. 

Пост может быть и вкусным, и приятным.

Чесночные гренки прекрасно подойдут к постному супу. В этом рецепте они готовятся в духовке, что быстрее, но можно и на сковороде пожарить.

Ингредиенты: бородинский хлеб (или любой другой черный), растительное масло, чеснок, соль, перец, гранулированный сухой чеснок. Просто смешиваем масло с рубленым чесноком и солью, смазываем ломтики хлеба и запекаем около 10 минут при 180°C, пока они не станут хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Постный десерт: запеченые яблоки с медом и корицей. Экспериментируйте с начинками, добавляя орехи или ягоды. Потребуются два яблока, две чайных ложки меда, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки сахара. Снимите кожуру и выньте серединку у яблок, обваляйте их в смеси сахара и корицы, положите в серединку мед, отправьте яблоки в духовку. Готовьте 20-30 минут при 200 градусах.

И, наконец, "деревенский" картофель, запеченный с маслом, чесноком и специями. Мне нравится, что все смешивается и отправляется в духовку, не нужно стоять у плиты. Потребуется 5-6 картофелин, три столовых ложки масла, половина чайной ложки соли, сухого чеснока и паприки. Помойте картошку (не снимайте кожуру), смешайте ингредиенты и залейте картофель этой смесью, дайте постоять 10-20 минут. Запекайте картофель в противне примерно 30 минут при 200 градусах.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости