Приготовьте 1 раз и про колбасу забудете – идеально для завтрака: домочадцев не оторвать
- 7 марта 09:30
- Валерия Веселова
Хозяйкам рассказали, чем можно заменить колбасу в бутербродах, чтобы они остались такими же вкусными и сытными.
Отличной альтернативой может стать террин - блюдо французской кухни, похожее на мясной рулет, плотный паштет или запеканку. Террин поможет разнообразить ваш рацион, сообщает krasnoyarskmedia.ru.
Для приготовления террина вам понадобится:
- Куриное филе - 1 килограмм
- Яйцо - 1 штука
- Чернослив без косточки - 70 граммов
- Зеленый горошек - 100 граммов
- Сливки - 100 миллилитров
- Петрушка - 10 граммов
- Соль и перец - по вкусу
Сначала мелко нарезаем куриное филе и измельчаем его в блендере. Затем добавляем яйцо, перемешиваем и убираем фарш в холодильник на 15 минут.
После этого смешиваем фарш с горошком, мелко нарезанным черносливом, сливками, зеленью и специями. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и закрываем пергаментом.
Террин нужно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно переверните на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Подавайте террин со свежим хлебом, овощами и зеленью.
Читайте также:
- От каких людей надо бежать без оглядки, чтобы жизнь не прошла впустую: Омар Хайям назвал всего один признак
- Стакан в стиралку - и махровые полотенца стали мягче пуха: больше никакой наждачки вместо ткани
- Аномальная жара в марте изменит сроки урожая: когда лучше сажать помидоры и картошку - список дат
- Всех, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет неожиданное правило с 9 марта
- Берем "пекинку" и еще 4 ингредиента - получаем вкуснейший салат: идеален для 8 марта и без варки
- Весенние каникулы в школах перенесли: утвердили новые даты. Дети в восторге