Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочный салат со свеклой: домашних от него за уши не оттащить - простой и быстрый рецепт

Сочный салат со свеклой: домашних от него за уши не оттащить - простой и быстрый рецептФото сделано в Шедевруме

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась своим фирменным рецептом свекольного салата, который, по ее словам, покорит сердца всех домашних!

Этот элегантный и универсальный салат прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для званого обеда. Его кажущаяся простота скрывает богатый вкус: сладковатая свекла идеально сочетается с ярким ароматом золотистого лука.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 средние свеклы (отваренных или запеченных, примерно 300-400 г)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 щепотка лимонной кислоты (или 1 ст.л. лимонного сока)
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

1. Свекла: Отварите или запеките свеклу заранее. Остывшую свеклу очистите и натрите на терке (обычной или для корейской моркови).
2. Лук: Очистите и мелко нарежьте лук. Чем мельче, тем лучше!
3. Луковая зажарка: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Следите, чтобы он не пригорел!
4. Смешиваем: Соедините натертую свеклу с обжаренным луком. Добавьте лимонную кислоту (или сок), соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Подача: Дайте салату немного пропитаться (10-15 минут) и подавайте, украсив зеленью.

Этот аппетитный и простой салат из свеклы станет хитом на вашем столе! Приготовьте его по рецепту Оксаны Пашко и убедитесь в этом сами, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости