Материалы для дома с камином

Материалы для дома с каминомпредоставлено рекламодателем

Бутовый камень относится к обломочным материалам и обычно представляет большие куски горных пород (вес одного элемента, таким образом, составляет около пятидесяти килограмм)

Для того чтобы построить прекрасный дом с дровяным камином в Кирове, требуется применить большое количество стройматериалов. К ним можно отнести каменные, вяжущие, черные вяжущие, кровельные, лесо-, а также вспомогательные материалы.

камины в кировеКаменные материалы: бутовый камень, булыги-валуны, гравий, щебень, песок, кирпич обыкновенный, кирпич огнеупорный и плавкий.

Бутовый камень относится к обломочным материалам и обычно представляет большие куски горных пород (вес одного элемента, таким образом, составляет около пятидесяти килограмм). Для того чтобы использовать бут в строительстве, его нужно проверить на качество. Для этого используют обыкновенный молоток, которым наносят удары по камню. Если при ударе получается чистый звук, и он не раскалывается, его можно использовать в строительстве.

Булыги-валуны могут быть небольших и средних размеров. Для использования их очищают от грязи.

Гравий также представляет собой строительную горную породу обломочного образца. Можно выделить мелкий гравий (до двух сантиметров), средний (от двух до четырех сантиметров) и крупный (от четырех до восьми сантиметров).

камин из кировского камняПо своему внешнему виду гравий напоминает щебень, но имеет более мелкие размеры. Производится при раскалывании строительных горных пород либо традиционного кирпича. Гравий и щебень используют для выполнения бетонного фундамента, но перед использованием их следует хорошенько промыть.

Песок. Этот материал применяют как при строительстве зданий, так и при выполнении печей и каминов. Песок также добывают в природе, поэтому его можно разделить на овражный, горный и озерный. Так как песок может быть засорен каким-либо примесями, его необходимо очистить от них путем промывания. Таким образом, песок можно разделить на следующие группы: мелкий, средний и крупный.

Кирпич. Этот материал имеет искусственное происхождение, то есть производиться человеком. Сегодня используют красный, шамотный и силикатный кирпич. Красный кирпич применяется для выполнения фундаментов, каминов и печей, а также для некоторых элементов зданий. Традиционно красный кирпич имеет длину двадцать пять, ширину – двенадцать и толщину – шесть с половиной сантиметров.

Силикатный кирпич отличается от красного только по толщине, которая может быть 6,5, 8,8, а также 10,3 сантиметра. В строительстве рекомендуется использовать кирпич только самого высокого качества, особенно это относится к материалу, используемому для выполнения отопительных приборов.

вятские каминыОтделочные материалы используются во внутренней отделке зданий. К ним относят краски строительные сухие, краски эмалевые, лаки масляные, клей, олифу, медный купорос, растворители и разбавители, шлифовальные курки и пемзу.

Помимо всех вышеперечисленных материалов, используют стекло листовой оконное, паклю и войлок.

Не нужно забывать, что при использовании пакли и войлока следует учитывать их коэффициент теплопроводности. Дело в том, что потери тепла не должны быть слишком большими, так как это влияет на оптимальную температуру дома.

Вспомогательные изделия из металла составляют гвозди, шурупы, глухари, болты и петли.
Лесоматериалы используются чаще всего, изготавливаются из ольхи, осины, липы и т.д.

Сегодня кировчане используют брусья, жерди, доски, бревна и некоторые другие варианты. Нужно помнить, что древесина должна быть качественной, не поврежденной короедами, сухой и плотной.
Необходимо следит за влажностью, которая должна составлять около восемнадцати процентов.
Длина бревен может варьировать от четырех до девяти метров, а толщина – от десяти до двадцати шест сантиметров.

К пиломатериалам, использующимся для строительства дома с отопительным камином в Кирове, относятся доски, бруски и пластины. Доски можно разделить на строганные и нестроганные, необрезные, полуобрезные и тому подобное. Толщина досок составляют цифру от полутора до десяти сантиметров.

Клееная фанера производится из определенного количества слоев шпона. Выпускается нескольких видов, классифицирующихся по толщине (от одного до двенадцати сантиметров). Можно выделить три сорта фанеры.

Также для внутренней отделки зданий применяется паркет. Как правило, паркет производится из качественных пород деревьев. Это бук, дуб, клен и ясень.

Паркет можно заменить паркетной доской, которая, конечно, гораздо хуже по качеству, но имеет довольно привлекательный внешний вид.

Скажем отдельно о заготовке лесоматериалов в Кирове. Во-первых, древесина должна быть только здоровой, в ней не должно быть никакой гнили и червоточин. Во-вторых, не нужно оставлять древесину в лесу надолго. А в коре ее вообще не должна находиться более четырнадцати дней.
После того как древесина вывезена из леса, ее нужно разместить на возвышенности, предварительно обработав антисептиком.

Подготовив должным образом материалы для уютного дома с камином, можно не беспокоиться о будущем комфортном проживании в этом жилище.

...

  • 0

Популярное

Последние новости