Ярче, чем от луковой шелухи: этот овощ окрасит яйца в золотой - произведут фурор
- 27 марта 14:30
- Валерия Веселова

Приближается Пасха, и многие задаются вопросом, как безопасно и красиво покрасить яйца.
Натуральные ингредиенты, которые легко найти на кухне, – отличная альтернатива искусственным красителям. Один из таких способов – использование моркови для получения ярких оранжевых и желтых оттенков.
Существует два простых и доступных метода окрашивания яиц морковью:
1. Морковное пюре:
Натрите 3-4 крупные моркови на мелкой терке и поместите в кастрюлю. Для закрепления цвета добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Поместите в эту смесь сваренные вкрутую яйца. Нагрейте смесь на медленном огне, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте яйцам остыть в морковной массе. В результате получатся яйца оранжевого цвета с естественным узором.
2. Морковный сок:
Выжмите сок из свежей моркови и поместите в него вареные яйца. Для получения легкого оттенка достаточно 2-3 часов, а для насыщенного – оставьте на ночь. Этот метод обеспечит равномерную окраску без узоров.
Добавьте немного тертой моркови при окрашивании яиц луковой шелухой для получения более яркого цвета. После окрашивания протрите яйца подсолнечным маслом для придания им золотистого блеска и насыщенности цвета.
Этот способ окрашивания не только безопасен, но и позволяет получить уникальные, природные оттенки, которые порадуют всех в праздничный день.
Читайте также:
- Вы — могучий "Архимед", если поймете, как сделать наибольшее число из "508" — только не торопитесь с ответом
- Зачем нужно солить воду в унитазе. Запомните на всю жизнь
- Крошу 1 таблетку в воду и поливаю - рассада лезет щеткой: про фитолампу забыла
- С 31 марта будет дешевле для всех пенсионеров: новая приятная льгота для пожилых
- Готовлю творожную запеканку всегда без манки – получается как суфле: тает во рту