Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тающие во рту пасочки-синнабон: необычный рецепт на Пасху

Тающие во рту пасочки-синнабон: необычный рецепт на ПасхуФото Шедеврум

Любители синнабонов могут порадовать себя и своих близких новым вариантом этой выпечки — пасхальными пасочками.

Рецепт достаточно прост, так что с ним справится даже начинающий кулинар, а результат обязательно порадует всех, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Для приготовления пасочек-синнабон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • прессованные дрожжи — 15 граммов (или 5 граммов сухих);
  • сахар — 40 граммов (либо 30 граммов обычного сахара и 10 г ванильного);
  • молоко — 180 граммов;
  • мука — 300–320 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • молотая корица — 10 граммов.

Для глазури:

  • крем-сыр — 200 граммов;
  • сгущенное молоко — 100 граммов (можно заменить на 30 граммов сахарной пудры или по вкусу).

Приготовление:

1. Начнем с опары: в теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 3 ст. л. муки из общего объема, перемешайте и оставьте на 10–15 минут — опара должна подняться.

2. Когда опара готова, добавьте в нее яйцо, а оставшуюся муку смешайте с солью и добавьте в опару. Замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.

3. Сформируйте из теста шар, положите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа — тесто должно увеличиться вдвое.

4. Для начинки смешайте сахар с корицей.

5. Обомните подошедшее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

6. Нанесите на тесто сливочное масло, посыпьте смесью сахара и корицы, затем скатайте в плотный рулет по длинной стороне.

7. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5 см. Удобно нарезать рулет с помощью нитки.

8. Поместите сформированные булочки-синнабон в бумажные формы для пасочек (диаметр формы 7 см) и оставьте в теплом месте на 40–60 минут.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости