Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Дети и взрослые без ума от этих шоколадных яиц на Пасху: готовлю за 15 минут

Дети и взрослые без ума от этих шоколадных яиц на Пасху: готовлю за 15 минутФото Шедеврум

Шоколадные яйца с сюрпризом – отличный десерт, который легко приготовить к Пасхе 2025.

В них сочетается нежный шоколадный мусс и хрустящая глазурь с орешками. Из простых продуктов получится угощение, которое понравится и детям, и взрослым, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 граммов
  • Вода – 60 миллилитров
  • Шоколад – 100 граммов
  • Горячее молоко – 60 миллилитров
  • Крем-сыр – 100 граммов
  • Сливки 33% – 175 миллилитров
  • Сахарная пудра – 20 граммов
  • Для глазури: шоколад – 200 граммов, растительное масло – 40 миллилитров, жареный арахис – 40 граммов

Приготовление:

1. Замочите желатин в воде на 15 минут, затем слегка подогрейте.
2. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте желатин и горячее молоко. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте крем-сыр и дайте остыть.
4. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения, аккуратно соедините с шоколадной массой.
5. Используйте чистые половинки от пластикового киндера, смазанные маслом, как формочки. Наполните их муссом и поставьте в морозилку на час.
6. После заморозки соедините две половинки остатками мусса и снова ненадолго уберите в морозилку.
7. Для глазури растопите шоколад с маслом, добавьте измельченный арахис.
8. Насадите яйцо на шпажку и обмакните в глазурь, которая быстро застынет.
9. Поместите готовые сладости в холодильник на пару часов, чтобы мусс разморозился.

Готовые шоколадные яйца станут прекрасным угощением для детей или приятным сюрпризом для близких.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.