Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кулич за 15 минут без долгого замеса теста: воздушный и нежный - рецепт для самых ленивых

Фото Шедеврум

Хозяйкам предлагают рецепт нежного и воздушного кулича, который можно испечь всего за 15 минут, избежав долгого и утомительного вымешивания теста.

Кулич получается настолько вкусным, что домочадцы и гости съедят его мгновенно и попросят добавки, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Для приготовления 3 куличей диаметром 9 сантиметров понадобятся следующие ингредиенты:

• Мука — 300 граммов;
• Топленое молоко — 150 миллилитров;
• Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
• Яичные желтки — 3 штуки;
• Сахар — 90 граммов;
• Соль — 1 щепотка;
• Ваниль — по вкусу;
• Размягченное сливочное масло — 90 граммов;
• Апельсиновая цедра или корица — 1 чайная ложка;
• Сухофрукты и орехи по вкусу — 70 граммов;
• Апельсиновый сок — 60 миллилитров.

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить изюм или цукаты в апельсиновом соке на 15 минут. Орехи, при наличии, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут.

2. Молоко слегка подогреть до 35 градусов, всыпать дрожжи и 2 чайные ложки сахара, размешать. Накрыть опару пленкой и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 минут.

3. Тем временем отделить желтки яиц от белков и взбить их с оставшимся сахаром, ванилью и 1 щепоткой соли до светлой массы. Добавить мягкое масло и цедру или корицу. Взбивать еще в течение 2 минут.

4. Подошедшую опару смешать со взбитыми желтками. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто ложкой.

5. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Можно использовать выключенную духовку со стаканом горячей воды.

6. Промокнуть сухофрукты салфеткой, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить еще на 30 минут.

7. В завершение тесто нужно разложить по формам, смазанным растительным маслом, из расчета 250 граммов на форму. Дать постоять еще 1 час, чтобы объем заготовок увеличился в 1,5-2 раза.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить сухой.

9. Готовые куличи полить глазурью и посыпать цукатами.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости