Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не яйца и не масло: вот что нужно добавить в тесто для пельменей – они не разварятся и не слипнутся при варке

Не яйца и не масло: вот что нужно добавить в тесто для пельменей – они не разварятся и не слипнутся при варкеФото progorod43.ru

Любимые многими пельмени с начинкой станут еще вкуснее, если знать секрет теста, которое не рвется при варке и держит форму.

Оказывается, волшебный ингредиент есть на каждой кухне.

Чтобы тесто стало эластичным и прочным, добавьте в муку картофельный или кукурузный крахмал. Всего 3 столовые ложки на 500 г муки преобразят тесто, которое:

  • Надежно удержит начинку даже при сильном кипении.
  • Позволит пельменям сохранить аппетитную форму.
  • Придаст тесту нежную, почти ресторанную текстуру.

Крахмал может заменить яйца (что важно для веганских рецептов) и даже немного снизить калорийность блюда. Теперь можно есть любимые пельмени с меньшими угрызениями совести.

Как приготовить тесто с крахмалом:

  1. Смешайте муку и крахмал в указанной пропорции.
  2. Замесите тесто, добавляя воду комнатной температуры.
  3. Дайте тесту "отдохнуть" 20 минут, чтобы крахмал проявил свои свойства.

Некоторые кулинары добавляют в тесто минеральную воду для большей мягкости. Пузырьки углекислого газа делают тесто более воздушным.

Попробуйте этот простой секрет, и ваши пельмени станут кулинарным хитом. Иногда для создания шедевра достаточно маленькой хитрости, а не сложных кулинарных техник.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости