Не яйца и не масло: вот что нужно добавить в тесто для пельменей – они не разварятся и не слипнутся при варке
- 21 апреля 14:30
- Валерия Веселова

Любимые многими пельмени с начинкой станут еще вкуснее, если знать секрет теста, которое не рвется при варке и держит форму.
Оказывается, волшебный ингредиент есть на каждой кухне.
Чтобы тесто стало эластичным и прочным, добавьте в муку картофельный или кукурузный крахмал. Всего 3 столовые ложки на 500 г муки преобразят тесто, которое:
- Надежно удержит начинку даже при сильном кипении.
- Позволит пельменям сохранить аппетитную форму.
- Придаст тесту нежную, почти ресторанную текстуру.
Крахмал может заменить яйца (что важно для веганских рецептов) и даже немного снизить калорийность блюда. Теперь можно есть любимые пельмени с меньшими угрызениями совести.
Как приготовить тесто с крахмалом:
- Смешайте муку и крахмал в указанной пропорции.
- Замесите тесто, добавляя воду комнатной температуры.
- Дайте тесту "отдохнуть" 20 минут, чтобы крахмал проявил свои свойства.
Некоторые кулинары добавляют в тесто минеральную воду для большей мягкости. Пузырьки углекислого газа делают тесто более воздушным.
Попробуйте этот простой секрет, и ваши пельмени станут кулинарным хитом. Иногда для создания шедевра достаточно маленькой хитрости, а не сложных кулинарных техник.
Читайте также:
- Не задача, а страшный сон для "Архимедов": равенство "7-1=8" смогут решить только самые умные — бросьте себе вызов
- Бахилы в апреле беру пачками - и не нарадуюсь новой хитрости: вот как использую весной
- 3 ложки - и рассада укрепится на глазах: любимая подкормка томатов и перцев в апреле
- В мае спокойная жизнь неработающих россиян сильно изменится: Татьяна Голикова о новом указе
- На майских полечу на этот элитный курорт - там любят русских и пускают без визы