Не сало и не масло: вот на чем жарят яичницу продуманные хозяйки - заучите наизусть
- 29 апреля 14:30
- Валерия Веселова

Вкусная и полезная яичница без масла и антипригарной сковороды – секретный рецепт. Забудьте о дыме и пригоревшем масле – этот способ поразит вас своей простотой и результатом.
Секрет кроется в использовании вместо масла горячего мясного бульона (подойдет даже нежирный). Налейте полстакана бульона в разогретую обычную сковороду (без покрытия). Как только закипит, вбейте яйца, посолите и поперчите. Накройте крышкой.
Через пару минут белки схватятся. Любите более жидкий желток? Снимайте раньше. Предпочитаете плотный желток? Подержите подольше под крышкой.
Можно наслаждаться яичницей прямо со сковороды, или переложить на тарелку, добавив сверху ложку бульона для усиления вкуса. С куском черного хлеба, макаемого в ароматный бульон, – это настоящий кулинарный шедевр.
Этот рецепт не только невероятно вкусный, с пышным белком и нежным желтком, но и диетический – без лишних калорий и жира. Аромат мяса и нежный вкус напомнят вам о бабушкиных завтраках.
Метод подходит не только для куриных, но и для перепелиных яиц, которые в бульоне получаются особенно нежными и изысканными.
Готовьте яичницу по этому рецепту на завтрак, ужин или в любое время, когда захотите чего-нибудь простого, вкусного и полезного. Без масла, без лишней посуды, без хлопот.
Читайте также:
- Включаем мозги на максимум: только истинные гении смогут решить эту задачу — разбираемся с "10/3=5"
- 4 ложки в воду — и окна будут прозрачнее хрусталя: в два раза эффективнее химии — никаких разводов и налета
- Разбрасываем крышки от бутылок – и муравьи отправляются к праотцам – не метод, а просто сказка
- Пенсионерам, у которых есть стаж до 2002 года, прибавят по 10 тысяч к пенсии - новый расчет в начале мая
- Эти курорты - красный флаг для опытных туристов: всюду вонь, духота и зараза