Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всегда теперь добавляю кипяток: воздушнее омлета вы еще не ели - просто тает во рту

Всегда теперь добавляю кипяток: воздушнее омлета вы еще не ели - просто тает во ртуФото Шедеврум

В Telegram-канале "Полезные лайфхаки. Хитрости жизни" опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления невероятно нежного и воздушного омлета, который, по их словам, просто тает во рту.

Этот рецепт идеален для быстрого завтрака или легкого перекуса и, что немаловажно, не требует утомительного взбивания ингредиентов, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Для приготовления этого омлета потребуются яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Сначала яйца нужно разбить и слегка размешать, соединив желтки с белками, но не взбивая. Затем добавляется молоко, соль и специи по желанию. Полученную смесь переливают в небольшую керамическую форму для запекания.

Главный секрет заключается в особом способе приготовления. Форму с омлетной смесью помещают в большую сковороду или кастрюлю и заливают кипятком до половины высоты формы. После этого сковороду накрывают крышкой и готовят омлет на водяной бане при активном кипении воды в течение примерно 15 минут. В результате получается омлет с невероятно мягкой и воздушной текстурой.

Благодаря такому методу приготовления, омлет приобретает консистенцию облака, не требуя при этом никаких дополнительных усилий. Он получается нежным, ароматным и прекрасно сочетается с зеленью или свежими овощами.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости