1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом сочнее дорогой форели: секрет ресторанных поваров
- 9 мая 17:30
- Валерия Веселова
Даже те, кто обычно не любит рыбные блюда, могут оценить этот рецепт.
Многие хозяйки недооценивают минтай, считая его менее вкусным и полезным, чем другие виды тресковых. Однако, правильный способ приготовления может полностью изменить представление об этой рыбе, пишет arhangel.online.
Для начала, 1,2 кг минтая разделывают на порционные куски, удаляя плавники и все лишнее. Куски рыбы солят, перчат и плотно выкладывают в форму для запекания.
Далее обжаривают измельченный лук на сковороде, а затем готовят соус, смешивая 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Полученный соус соединяют с обжаренным луком, солью и специями, и заливают им подготовленный минтай.
Для создания аппетитной хрустящей корочки, 60 г хлеба измельчают в блендере до состояния крошки и равномерно посыпают рыбу сверху.
Запекают минтай в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо.
Читайте также:
- Проверьте свои знания песен времен Великой Отечественной войны — достаточно лишь одной строки, чтобы угадать!
- Навсегда избавилась от запаха в обуви - даже в сильную жару не пахнет: делюсь простым способом
- Сыпьте в мае на грядки - урожай увеличится без лишних затрат: простая замена навозу - действует даже на бедных почвах
- Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 12 мая
- Египет уже не то - "распробовала" новый курорт: море гораздо дешевле - летим в мае
- Насколько хорошо вы разбираетесь в советских военных фильмах? Ответьте на несколько вопросов в нашем тесте!