Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом сочнее дорогой форели: секрет ресторанных поваров

1 чайную ложку в сметану - минтай под этим соусом сочнее дорогой форели: секрет ресторанных поваровСоздано в Шедевруме

Даже те, кто обычно не любит рыбные блюда, могут оценить этот рецепт.

Многие хозяйки недооценивают минтай, считая его менее вкусным и полезным, чем другие виды тресковых. Однако, правильный способ приготовления может полностью изменить представление об этой рыбе, пишет arhangel.online.

Для начала, 1,2 кг минтая разделывают на порционные куски, удаляя плавники и все лишнее. Куски рыбы солят, перчат и плотно выкладывают в форму для запекания.

Далее обжаривают измельченный лук на сковороде, а затем готовят соус, смешивая 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Полученный соус соединяют с обжаренным луком, солью и специями, и заливают им подготовленный минтай.

Для создания аппетитной хрустящей корочки, 60 г хлеба измельчают в блендере до состояния крошки и равномерно посыпают рыбу сверху.

Запекают минтай в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости