Всю жизнь неправильно варила картофель - подруга из Белоруссии "открыла глаза" на главные ошибки, делюсь
- 13 мая 17:30
- Валерия Веселова

Картофель – самый популярный овощ в России, любимый всеми. Мы варим его, жарим, запекаем, делаем пюре, добавляем в супы и запеканки.
Самый простой способ – отварить, но, как оказалось, многие делают это неправильно.
Подруга из Белоруссии указала на распространенные ошибки и поделилась своими секретами приготовления идеального вареного картофеля.
Во-первых, очищенный и разрезанный пополам картофель нужно промыть от крахмала. Во-вторых, класть его следует только в кипящую воду, чтобы "запечатать" крахмал внутри и сохранить максимум питательных веществ.
Солить картофель нужно в самом конце варки, когда он уже мягкий, а не в холодной воде в начале. Используйте минимум воды – она должна лишь покрывать клубни.
Еще одна ошибка – оставлять сваренный картофель под крышкой после слива воды. Подруга рекомендует поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы картофель немного подсушился и выпарилась оставшаяся вода.
Для придания особого вкуса добавьте в кастрюлю с картошкой одну небольшую луковицу. И, конечно, не жалейте сливочного масла и зелени.
Миф о высокой калорийности картофеля не совсем верен. Калории добавляют майонез, масло, сметана, соусы и привычка есть его с хлебом. На самом деле, картофель – прекрасный источник витаминов, содержащий витамин С, магний, железо, кальций и йод.
Ранее мы писали:
- Тест: стоит ли задуматься о визите к наркологу?
- Крышки от бутылок больше не выкидываю: сосед подсказал идеальное решение - спас от всех бед
- Крыжовник согнется под тяжестью ягод: 3 ложки под куст – и урожай увеличится втрое, плоды сладкие как мед
- Пенсии пересчитают, с 1 марта будет новый размер: что ждет пенсионеров России
- "Грязь, тина и запах нечистот": туристы поделились честным отзывом об отдыхе на популярном российском курорте