Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всю жизнь неправильно варила картофель - подруга из Белоруссии "открыла глаза" на главные ошибки, делюсь

Всю жизнь неправильно варила картофель - подруга из Белоруссии "открыла глаза" на главные ошибки, делюсьФото progorod43.ru

Картофель – самый популярный овощ в России, любимый всеми. Мы варим его, жарим, запекаем, делаем пюре, добавляем в супы и запеканки.

Самый простой способ – отварить, но, как оказалось, многие делают это неправильно.

Подруга из Белоруссии указала на распространенные ошибки и поделилась своими секретами приготовления идеального вареного картофеля.

Во-первых, очищенный и разрезанный пополам картофель нужно промыть от крахмала. Во-вторых, класть его следует только в кипящую воду, чтобы "запечатать" крахмал внутри и сохранить максимум питательных веществ.

Солить картофель нужно в самом конце варки, когда он уже мягкий, а не в холодной воде в начале. Используйте минимум воды – она должна лишь покрывать клубни.

Еще одна ошибка – оставлять сваренный картофель под крышкой после слива воды. Подруга рекомендует поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы картофель немного подсушился и выпарилась оставшаяся вода.

Для придания особого вкуса добавьте в кастрюлю с картошкой одну небольшую луковицу. И, конечно, не жалейте сливочного масла и зелени.

Миф о высокой калорийности картофеля не совсем верен. Калории добавляют майонез, масло, сметана, соусы и привычка есть его с хлебом. На самом деле, картофель – прекрасный источник витаминов, содержащий витамин С, магний, железо, кальций и йод.

Ранее мы писали: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости