Как я готовлю омлет пышным и не оседающим после остывания - еще ни одного плохого отзыва не видела
- 20 мая 00:30
- Валерия Веселова

На канале "Готовим с Калниной Натальей" представлен простой и вкусный рецепт омлета.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Молоко - 200 миллилитров
- Сливочное масло - 30 граммов
Способ приготовления:
Наталья Калнина рекомендует взять подходящую миску, разбить в нее яйца, добавить соль и влить молоко. Смесь необходимо слегка взбить венчиком. Взбивать до пены не нужно, достаточно лишь перемешать белок с желтком и молоком.
Полученную смесь переливаем в другую миску и обязательно добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Далее берем подходящую кастрюлю, наливаем на дно немного воды, ставим миску с яичной смесью в кастрюлю.
Затем закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
С момента закипания воды омлет готовится примерно 15 минут.
После этого вынимаем миску с готовым омлетом.
Наталья советует пройтись силиконовой лопаткой по краю омлета, чтобы отделить его от миски.
Перекладываем омлет на тарелку.
Теперь омлет готов, его остается только разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу!
Читайте также:
- Эти фразы были знакомы каждому пионеру в СССР. Сможете ли вы угадать хотя бы 4 из 8? - ТЕСТ
- Мудрость предков: почему нужно класть лавровый лист в карман - стоит знать каждому
- Не соль и не кипяток: пырей и одуванчики истребляю по совету опытных агрономов — нужны всего 2 вещи
- "Теперь будет бесплатно". Пенсионеров, которым от 56 до 80 лет, ждет сюрприз с 20 мая
- "Вонючее море и мерзкие люди": российские туристы раскрыли правду об отдыхе на черноморских курортах