Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 ложки в тесто - и блины не рвутся и не прилипают к сковороде: самое то на завтрак

2 ложки в тесто - и блины не рвутся и не прилипают к сковороде: самое то на завтракФото Шедеврум

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих близких ароматной стопкой румяных блинов на завтрак.

Но как сделать так, чтобы блинчики получились нежными, не рвались, легко переворачивались и не прилипали к сковороде? Опытные кулинары делятся своими советами!

На что обратить внимание?

В первую очередь стоит позаботиться о подходящей сковороде. Часто у любителей блинов есть отдельная "блинная" сковорода, которая отлично прогревается и не подводит в ответственный момент. Важно: перед первым блином сковороду нужно хорошо разогреть — равномерный нагрев поможет избежать прилипания.

Если блины не выходят такими, как хотелось бы, проблема может быть в тесте. Избыток сахара (более двух столовых ложек на литр) приводит к тому, что блины начинают прилипать. Также важно соблюдать баланс всех ингредиентов — иногда тесту не хватает яиц или муки.

Если тесто получилось слишком жидким или блины рвутся, не спешите расстраиваться — ситуацию легко исправить! Просто добавьте еще одно яйцо, половину столовой ложки муки и пару ложек растительного масла. Это улучшит консистенцию и эластичность теста.

Простой рецепт вкусных и эластичных блинов

Вам понадобятся:

  • Молоко — 1 стакан 
  • Кипяток — 1 стакан 
  • Мука — 1 стакан 
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка 
  • Соль — 2 щепотки 

Пошаговое приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом до легкой пены (15 секунд).
2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кипяток, а через 5 секунд — молоко. Кипяток добавляйте постепенно, чтобы яйца не свернулись.
3. Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать до получения однородной массы без комочков.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блины по этому рецепту получаются эластичными, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Даже начинающим кулинарам удастся порадовать себя и близких отличным завтраком.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости